Что горожане считают центром Стерлитамака

379

С таким вопросом мы обратились к жителям нашего города. Многие назвали центром Стерлитамака проспект Октября, монумент Вечного огня, парк Победы. В числе прочих ответов прозвучали проспект Ленина, Городской дворец культуры, перекресток Элеваторной и Худайбердина. К сожалению, никто не вспомнил, что в 2014 году в сквере напротив торгового центра «Фабри» были установлены часы, символизирующие географический центр города Стерлитамака.

Татьяна Захарова: «Для меня центр – это пр. Октября и парк Победы».


Антон Григорьев: «Я думаю, это монумент Вечного огня, давно считаю «свечку» центром. Наверное, многие согласятся, что это середина города».


Айрат Шакирьянов: «Центр – это «свечка», потому что ориентировочно находится ближе к географическому центру Стерлатамака».


Владимир Примак: «Я считаю, что центр города – в сквере кинотеатра Салават. Скоро здесь появится большая пешеходная зона, поэтому вокруг этого места обязательно сконцентрируется народ».


Юлия Егорова: «В связи с последними изменениями нашего города, так называемый «центр Стерлитамака» смещается из привычного «Старого города» и пр.Октября ближе к районам Лазурная и Артема. Это связано с появлением в этих районах крупных торговых центров, застройки жилыми домами, дорожной развязки и пр. И если в этих районах в ближайшее время появятся обещанные парки, скверы и места отдыха, то Лазурная и Артема по праву займут место центральной части Стерлитамака».


Анастасия Мысляева: «По расположению — «свечка». Потому что так говорили взрослые в моем детстве… А мое понимание — ул. Мира, старый город. Потому что здесь все есть, и отсюда можно уехать в любую точку города на общественном транспорте«.


Ян Кравченко: «Вечный огонь — это универсальное место встречи, там пересекаются основные дороги, ведущие в разные части города, да и по карте примерно так)«.


Валерия Каримова: «Для меня центр — Вечный огонь«.


Анастасия Скопина: «Монумент Вечного огня я считаю центром«.


Яна Сантимирова: «Центр, по-моему, Городской дворец культуры«.


Гузель Мухаметшина: «Монумент Вечного огня, ассоциируется с детством)«.