Что происходит со спортом в Стерлитамаке

1382

Как развивается спорт в Стерлитамаке – очередная тема передачи “Народ хочет знать” на местном “Авторадио”. На вопросы жителей города и ведущей Алены Ленской отвечали руководитель школы олимпийского резерва Владимир Петров и председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Стерлитамака Юрий Селиверстов. Публикуем самые интересные из них. Полную версию беседы можно посмотреть в видео.

– Недавно в Стерлитамаке открылась футбольная школа “Спартака”. Насколько она профессиональна, на ваш взгляд?

– Сейчас в Стерлитамаке много частных спортивных секций и школ. Прежде чем отдавать своего ребенка в какую-то секцию, мы бы посоветовали родителям лично познакомиться с тренерами и оценить его компетенции, общаясь с ними напрямую. Обязательно проверяйте документы об образовании, квалификацию. Отметим, что все  педагоги дополнительного образования муниципальных секций имеют соответствующие документы об образовании и профессиональной подготовке.

– Развиваются ли в Стерлитамаке технические виды спорта?

– В этом году свои двери открыла школа спортивного резерва по мотогонкам. Скоро на трассе за Бельским мостом мы планируем провести первенство России среди детей и Кубок РБ по мотокроссу.

– Почему в Стерлитамаке нет городского тира?

– Стрелковое оружие несет большую опасность. Ежегодно ужесточаются требования к его хранению, эксплуатации. В этих условиях содержание городского тира для всех желающих – непростое дело. Но профессиональные тиры в Стерлитамаке есть, в школах №№24, 32. В них созданы все условия для развития этого вида спорта, здесь дети успешно готовятся к соревнованиям.

– Когда, наконец, за стадионом “Содовик” появится лыжно-роллерная трасса?

– По этому вопросу мы работаем не первый год. Построить ее разом не получается, это масштабный и долгосрочный проект. Часть трассы уже давно работает, с остальной частью возникают сложности. В процессе работы было выявлено, что грунт за стадионом ненадежный, плавающий. В весенний период территорию затапливает. Много вопросов, связанных с согласованием проектной документации. Окончательно он будет готов летом. Затем он отправиться на экспертизу. Финансироваться строительство будет из Республиканской адресной инвестиционной программы.