Чувство свободы и полета: жительница Стерлитамака рассказала о фото на вершине Юрактау на пилоне

1897
Фото (здесь и ниже) из архива Александры Филоненко

Жительница Стерлитамака Александра Филоненко, руководитель студии воздушно-силовой акробатики SaFiT и dance group Extreme, на днях опубликовала фото, сделанное на вершине Юрактау. Но на фото Александра запечатлена в танце на пилоне, что и придает этому снимку на фоне других фото, сделанных на вершине шихана, новизну.

В редакции нашего портала сразу задались вопросом: «А насколько тяжело было нести пилон на вершину горы?» И мы решили связаться с Александрой.

— Насколько долго и тяжело было нести с собой пилон на вершину? Он наверняка очень тяжелый.

— Вес всей установки равен примерно 45 килограммам. Ну, честно, тяжеловато, но реально. В 2017 году уже был опыт подъема с пилоном на гору Торатау, но тогда была помощь мужского пола. В этот раз 4 девушки затащили все сами.

— Почему решено было сделать такое необычное фото?

— Фотосессия на Торатау оставила много эмоций и чувств. Это было незабываемо, поэтому, хоть я и понимала, что будет тяжело физически, решила повторить. Поддержали идею мои ученицы из студии воздушно-силовой акробатики SaFiT. Когда находишься на вершине, тебя переполняют чувства свободы и полета, а пилон делает их еще ярче! Это незабываемый опыт, преодоление себя и наикрутейшие фото.

— На каких вершинах Башкирии, России вы бы хотели сделать подобные снимки?

— На наших шиханах, в Деевском особняке и на водопаде Кук-караук уже были фотосессии. Теперь хочу попасть в «вертолетную пещеру», и очень привлекает Янгантау.