Ларису Ивановну хочу!

19

Ангелины, Эллы и Анжелы теперь не смогут обещать любому позвонившему «незабываемые» часы за деньги. Депутаты Башкортостана всерьез взялись за «выкорчевывание» рекламы интим-услуг с журнальных, газетных полос и других демонстрационных поверхностей.
Как сообщила председатель Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодёжи Госсобрания Равиля Бикбаева, в своеобразную борьбу народные избранники вовлекут прокуратуру, МВД, Министерство связи и массовых коммуникаций.

Особенно достанется алчным печатным изданиям, которые ради денег готовы размещать и предложения «ночных бабочек», и объявления сутенёров, набирающих штат работниц «сферы досуга». Выявлять факты будут сами депутаты, путем мониторинга СМИ.

Польза очевидна, во-первых, будут пресечены нарушения закона о СМИ, во-вторых, искать совместных приключений, «интим-рекламодателям» и клиентам придется на другой «непечатной» территории.

С другой стороны, если наказанием будут только штрафы, не превышающие цену рекламного модуля, то смысл от этого, что мертвому припарка.

Неплохим бы наказанием стала приостановка деятельности безобразничающего издания.

Максим Логинов