Миля Мелисса сказочный герой или мультипликатор?

55

Добрый день дорогие друзья. Сегодня сайт cityopen.ru познакомит Вас с юным фотографом Милей. Которая в свои годы не ограничилась одними фотографиями, а решили сделать из них несколько сюжетных линий.
— Добрый день, Миля. Расскажи, пожалуйста, когда впервые ты взяла в руки фотоаппарат?
— Добрый день, Вадик. Начнём с самого начала. Первый фотоаппарат подарили мне на День рождения. Мне тогда было 8 лет. Это был не очень удобный фотоаппарат, так как он был плёночный. Через 2 года у меня уже был цифровой фотоаппарат. Я начала делать снимки семейных вечеров, выездов на природу.
Позже брат привёз себе хороший фотоаппарат из Америки и никому не давал его. Но я тайком брала его и фотографировала, получались крутые кадры. В последствии брат подарил мне свой фотоаппарат, и я этим фотоаппаратом провела первую макросъёмку. Недавно на День Рождения брат сделал мне очередной подарок — подарил мне профессиональную камеру, с которой я начала свою деятельность, как фотограф любитель на концертах. В последствии пошло дело уже с мультиками.

— Что повлияло на тебя создать свой первый мультик?
— Первоначально мною двигал интерес: как это всё происходит, насколько это сложно. Очень много смотрела пластилиновых мультиков и решила попробовать сделать свой мультик.

— Миля, скажи, пожалуйста, сколько необходимо времени и кадров на создание мультипликационного сюжета?
— Всё зависит от длительности мультика. Первый мультик идёт 17 секунд. На его создание ушло приблизительно 8 часов и понадобилось 130 кадров.
На второй мультик ушло 150 кадров и его продолжительность 29 секунд. А делала я его 7 часов.
И на третий сюжет я потратила целых 2 дня, и потребовалось 250 кадров, а длится он 60 секунд.
Конечно же, это трудоёмкая работа, так как каждый кадр необходимо подгонять отдельно.

— Расскажи историю создания сюжетов своих мультиков?
— У меня совершенно не было никаких идей для сюжета первого мультика. Я просто сказала, что хочу сделать пластилиновый мультик. И мой брат, который очень хорошо разбирается в программах по монтажу, помог мне с темой сюжета. Я с удовольствием согласилась на его предложение, и мы начали работать. Мы фотографировали каждое движение. Получилось очень забавно и весело. Когда я показала мультик на уроках компьютерной графики, всем очень понравилось и мне предложили участвовать в конкурсе, где я представила 2 мультика.

— Откуда берутся идеи на очередной мультик?
— Идеи приходят из того, что я бы сама хотела увидеть в детстве. Сейчас тоже у меня есть идеи. Хочется от юмора перейти к более серьёзным темам. Но с другой стороны, мультики есть мультики, они должны радовать, веселить людей.

— В чем заключается сложность и простота твоего увлечения?
— Сложность заключается в том, что на создание мультика уходит много времени, особенно работа за компьютером, которая не всегда полезна. А простота заключается, наверное, в том, что всё это искренне и идёт от души. Поэтому я не заставляю себя это делать, а делаю это в своё удовольствие.

— Хочешь ли ты в будущем связать свою работу с созданием пластилиновых мультиков?
— Я думала об этом, но меня очень многие отговаривают. Скорее всего это останется моим хобби, но если появится что-то грандиозное и это пробьётся в массы то возможно я займусь этим в серьёз.

Беседовал Вадик Фаттахов.
Желаем Вам приятного просмотра.