Обман с DJ

97

«DJ from UK» или «VIP Гость from Москва » — такие надписи на афишах и флаерах местных клубов обычно


привлекают огромное количество изголодавшихся по качественной клубной музыке людей. Но… не все то золото, что блестит. Не чистые на руку арт-директора и промоутеры могут обмануть не только простого обывателя, но и руководство развлекательного заведения.

Таких примеров можно привести кучу (дабы не «полетели головы» названия клубов будем опускать): в 2004 году в клуб N был приглашен DJ из города Челябинск. Пообщавшись с этим парнем о клубах его родного города, я понял, что он абсолютно ничего о них не знает. Придя домой и облазив Рунет, удалось выяснить, что DJ этот вовсе не из Челябинска, а из города Мелеуз. Друзья, оказывавшиеся в этом городке через неделю и попав в местный клуб, были ошарашены тем, что резеденствует там «DJ из города Челябинск», игравший намедни в Стерлитамаке.

Или вот еще один пример. Совсем недавно в один из наших клубов приезжал MC с просторов Великобритании. А вот тусовщица из столицы нашей Республики, оказавшаяся в нашем городе, узнала в нем бывшего MC из клуба Уфы. Предупреждаю Ваш вопрос: а что должен писать клуб на афише если приглашенный Диск Жокей уехал из Башкортостана и работает сейчас в другой стране или городе России? Согласен с вами полностью — новое место жительства, но при этом не стоит завышать цену на вход, как за иностранного или столичного гостя.

Вообще, в этом нечистом деле есть несколько схем: 1) приглашается DJ из маленького городка России и выдается за столичного гостя — разница от гонорара делится между арт-директором клуба приезжим Диск Жокеем — клиенты и руководство обмануты; 2) местный в прошлом DJ, уехавший в столицу или другую страну, приезжает в родной городок на Стерле и выступает в клубе за копейки, а на афишах же красуется надпись Москва или Венгрия — соответственно цены за вход завышены; 3) DJ из города Стерлитамак едет в клуб города Мухасранск N-ской губернии в качестве гостя из Санкт-Петербурга, а DJ из Мухасранска N-ской губернии приезжает в стерлитамакский клуб в качестве — кого? — правильно — DJ из Санкт-Петербурга. Каждый забирает с собой свой гонорар — а тусовщики в итоге обмануты.

Как распознать подделку? Ну, во-первых, благо, что имеется сеть Интернет — в ней можно найти информацию практически о любом Диск Жокее нашей планеты; во-вторых, Ваши знакомые работники клубов, которые скажут Вам честно, стоит ли овчинка выделки или нет; а в-третьих, это банальная грамотность — настоящий клаббер вряд ли пойдет на сомнительного DJ из Москвы, нежели на качественного и известного из Оренбурга, Челябинска или Мурманска.

Не дайте себя обмануть — слушайте качественных DJ’s!

————————————————————————
* Администрация сайта не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в статье. Мнение администрации не всегда совпадает с мнением автора статьи.