Про ледовый. Часть 2

16

Проектировали один, построим другой. Причина – большие деньги. Однако, мы мало обсуждаем неподъемную стоимость строительства, и много говорим на тему годового содержания ледового гиганта.
Стоп. Федерация денег не дает, Правительство республики решило пересмотреть проект в сторону удешевления. Зачем? Чтобы, наконец, завершился этот долгострой. А почему он вообще образовался? О чем изначально думали, была ли необходимость строить арену в первоначальном дорогом варианте? У нас всегда так сначала решаем строить, а на стадии фундамента задаемся вопросами сколько, как быстро, для кого, на что содержать.

150 млн. рублей – озвучены такие цифры на годовое содержание. Давайте сравнивать. Главное условие строительства ледовой арены – хоккейная команда. В год затраты на нёё составят порядка 40 млн. рублей. У нас нет «Газпром нефтехим Салавата». Сырьевая база «Соды» стремиться к нулю, а «Каустик» работает в 1/3 своей мощности. Кто будет оплачивать хлопцев? Мы с вами, дорогие мои.

Согласно источников, которым можно доверять, «предполагаем», что годовое содержание средней арены около 60 млн. рублей. Планировавшийся у нас ледовый дворец потребовал бы суммы в 2 раза большей, т.к. его площадь во столько же раз (даже больше: 4 тыс. кв. м против 10119,96 кв. м) превышает площадь, к примеру, ледовой арены Салавата.

Хотя… Может, скинемся и прокормим?

Для ознакомления:

Характеристики салаватского ледового дворца

Проект стерлитамакской ледовой арены

Максим Логинов