Дневник вакцинации — Стерлитамак. Часть 2. День прививки и сутки после

809

Как проходит прививка от коронавируса? Что произойдет со организмом после вакцинации? Какие изменения могут отмечаться через сутки? Об этом узнала корреспондент портала Cityopen.ru на личном опыте.

Как мы уже писали ранее, на нашем сайте будет выходить ряд материалов проекта «Дневник вакцинации – Стерлитамак». Отметим, что это лишь наблюдения одного человека. У кого-то изменения в состоянии здоровья могут быть идентичны описанным ниже, у других – будут отличаться. Все индивидуально!

- реклама -

День прививки

Наступил день вакцинации. Я направилась в поликлинику на пр. Ленина, 30 Г. На входе замерили температуру. Иду прямиком к регистратуре, так как номер кабинета на сайте Госуслуг при регистрации не указывался. Оказалось, что нужно сначала пройти либо к терапевту, либо в Центр здоровья, который располагается на втором этаже.

В Центре здоровья мне выдали анкету для заполнения. Вопросы стандартные: ФИО, болеете или не болеете, принимаете ли те или иные препараты. После заполнения опросника меня отправили в кабинет для беседы с врачом.

В целом, в Центре здоровья все прошло хорошо и на позитивной ноте. Получив положительное заключение и разрешение на вакцинацию, я выдвинулась в процедурный кабинет. Пришлось ждать. Записывалась я на 15:00, но в итоге оказалась в кабинете только через 20-30 минут.

Минута Х. Меня усадили на стул, попросили оголить левое плечо. Вкололи первый компонент препарата Гам-КОВИД-Вак. Процесс оказался быстрым и почти безболезненным. Но! Никаких инструкций о том, что можно и что нельзя, мне не дали, просто взялись за следующего пациента.

Пришлось спрашивать самой. По словам медработников, в течение нескольких дней после прививки нельзя натирать место укола мочалкой, принимать горячую ванну (разрешается только быстрое мытье в душе). Алкогольные напитки и вредная еда на несколько дней тоже под запретом. И все.

После прививки необходимо минут 30 посидеть на скамейке. Ждать долго я не стала. Через 5-7 минут после укола у меня слегка онемела вся левая рука, появилась еле-заметная боль в плече. Я вернулась в процедурный кабинет и спросила, нормально ли это. Ну мало ли?! Мне ответили коротко: «Девушка, все хорошо с вами, идите». Может быть, мои бесконечные вопросы им надоели?..

Второй компонент вакцины будет введен теперь только 1 марта, то есть через три недели.

В тот же день

Уже дома спустя примерно час я начала ощущать легкую тяжесть в левой руке. К 18 часам решила замерить температуру тела – 35,9. К 19 часам рука уже давно жила своей жизнью, а тело начало слабеть. В 19:50 температура тела поднялась до 36,7, то есть дошла до нормы.

Скоро руку все-таки отпустило, но голова не соображала. Хотелось просто поспать, сознание и тело окутала сильная усталость, будто я сутки прыгала туда-сюда с мешками наперевес.

К 21 часу сил не осталось совсем, появилась пульсирующая головная боль в висках и подзатылочной части.

Не имея возможности и дальше бороться со сном, в 22:35 я замерила температуру тела. Термометр показал 36,2 градусов. После этого меня ждал крепкий сон.

Спустя сутки после вакцинации

Будильник прозвенел, как и всегда, в 6:00. Утреннее пробуждение было самым обычным. Температура вернулась к 35,9. Вероятно, это мое нормальное состояние. Но нудная слабость никуда не ушла. Даже к 11 часам дня, несмотря на три чашки крепкого кофе.

Нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, ЖКТ или дыхательных органов не заметила. С рукой тоже все в порядке. Ничего необычного или страшного пока не отмечается. Буду наблюдать за своим состоянием дальше.

Продолжение следует.

Ранее по теме:

Дневник вакцинации – Стерлитамак. Часть 1. Квест «Записаться на прививку»

- реклама -