Экстрасенсы в Стерлитамаке: правда или спланированное шоу?

129

После выхода программы «Экстрасенсы ведут расследование» в минувшую субботу многих горожан интересует вопрос: правда или нет то, что показали в эфире телеканала? Корреспондент Cityopen.ru отправилась в поселок Строймаш, чтобы побеседовать с участниками программы.
Ольга Богданова, жительница, которая, собственно и пригласила экстрасенсов, рассказала, что не ожидала такого ажиотажа. Девушка признается, что в личных сообщениях пользователи соцсетей задают много вопросов относительно оплаты, правдоподобности слов Мэрилин Керро и Александра Шепса.

Хочу заявить: ни мы телекомпании, ни телекомпания ТНТ нам ничего не оплачивали, – говорит Ольга. – Я просто написала письмо по форме, представленной в официальной группе телешоу. Со мной связались спустя полторы недели и сообщили, что история заинтересовала, и нас приедут снимать. От момента отправки письма до съемок прошло примерно два с половиной месяца. Кто-то, быть может, скажет, что информацию экстрасенсам передавали по телефону, но когда пара работала на площадке, никаких телефонов у них в руках не было. Да, конечно, какие-то вещи мы сообщали до съемок: например, рассказывали о своих подозрениях, я называла имена членов моей семьи. Но Керро и Шепс рассказывали такие вещи, которые никто не мог знать! Например, про нашу собаку или про семьи в других квартирах. Они ведь не только называли причины смерти, но и имена, и иногда даты. И еще для неверующих: Керро на место съемки приехала на такси. Водитель-стерлитамаковец понятия не имел, какой пассажир сядет к нему в машину. Так вот потом этот человек рассказывал, что Мэрилин очень сильно впечатлила его своим даром, и рассказала ему то, чего никто не мог знать. Это еще раз подтверждает мои слова: у этих людей действительно есть экстраординарные способности.

– Ольга, а вы сами поверили в экстрасенсов?

Не знаю… Отчасти, наверное. Потому что на 50% я все-таки осталась скептиком, не верящим в куклы вуду, в разрушительную силу темной магии… Однако, повторюсь, отрицать то, что у Керро и Шепса есть дар, не буду.

– Стало ли вам легче жить после визита экстрасенсов?

– Намного. Раньше дети капризничали, ночью я вставала по несколько раз, чтобы их успокоить, теперь мы живем гораздо лучше. Да и у меня самой пропали плохие навязчивые мысли.

– Какое впечатление произвели на вас экстрасенсы, когда вы увидели их впервые?

– Шепс очень проникновенный! Я до последнего не верила, что они приедут. С редактором программы мы держали связь по электронной почте. Она сообщила мне дату приезда, но я ходила как на иголках. И только когда за день до съемок они впервые появились в нашей квартире, я поверила, что нам приехали помочь.

К слову, не все жители дома №4а по ул. Гранитной прониклись доверием к экстрасенсам. Жители нескольких квартир все же восприняли происходящее только как шоу, однако рассказать, что поведал Шепс об их квартире, не пожелали.