Где чаще всего воруют кошельки в Стерлитамаке

37

За текущий период 2014 года в Стерлитамаке зарегистрировано 15 карманных краж. Как сообщают в Управлении МВД России по г. Стерлитамаку, самым «лакомым» местом карманников в Стерлитамаке считаются торгово-сервисный комплекс и территория Центрального рынка. Там зарегистрировано 10 фактов хищения. Чаще всего кражи происходят в выходные дни, в дневное время суток, в период с 12.00 до 15.00 часов, когда шансов оказаться замеченным при большом скоплении народа сходят на нет.
Есть мошенники, которые «работают» исключительно в общественном транспорте. Например, в маршрутных такси за отчетный период «карманники» умудрились обчистить пятерых пассажиров (и это только те, кто обратился в полицию!). В основном «налет» на сумки и карманы граждан воры совершают в будние рабочие дни, в вечернее время с 16.00 до 22.00. Карманники не гнушаются никакой добычей – сотовые, кошельки, документы – все, что попадет под руку.

Практика показывает, этим промыслом занимаются одни и те же люди, как правило, уже несколько раз «отсидевшие» за такие преступления.

В последние годы полиция все чаще стала ловить за подобного рода преступления представительниц цыганской диаспоры. Цыганки, иногда по одной, но в основном в паре или с детьми, спокойно ходят среди припаркованных автомобилей на площади перед магазином «Монетка» на колхозном рынке (а также в самих павильонах рынка) и выискивают жертв. Так, одной из представительниц воровского цыганского мира попалась женщина, которая в одном из павильонов на Колхозном рынке лишилась 1300 рублей и кредитных карт. Воровка вытащила их прямо из кошелька, который к тому же находился в сумке. Женщина хорошо запомнила обидчицу. Спустя какое-то время сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась уроженка г. Ишимбая, которая специально приезжала в Стерлитамак «на заработки». Также недавно на съемной квартире сотрудниками полиции задержана еще одна карманница-цыганка, которая в магазине «Монетка» вытащила из женской сумочки  4600 рублей.

Ольга Афанасьева