Глава администрации Стерлитамака рассказал, чем он гордится и за что ему стыдно

1680

Во вторник вечером журналисты Стерлитамака, в том числе корреспондент портала Cityopen.ru, встретились с главой администрации города Рустемом Газизовым на итоговой пресс-конференции в эфире телеканала UTV. Нам удалось задать несколько вопросов, поговорить о благоустройстве, здравоохранении и многом другом.

А начали беседу с итогов уходящего года. Корреспондент нашего портала поинтересовалась у градоначальника, что из запланированного удалось реализовать за то время, пока он занимает должность главы администрации, чем Рустем Газизов особенно гордится, а чего в какой-то степени стыдится.

Рустем Фаритович отметил, что планов было много, и реализовать удалось тоже немало: благоустройство трех общественных территорий, новые «Башкирские дворики», например.

«Самое главное, что бы я отметил в этом году, что я себе в виде задачи ставил, и, как мне кажется, это удалось и мне, и моей команде – это найти взаимопонимание и очень оперативно получать обратную связь от жителей… За что, наверное, ну не то чтобы стыдно, но что не удалось до конца реализовать или решить проблему уже основательно? Это, конечно, вопрос здравоохранения. Это недостаток врачей, врачей узких специальностей, терапевтов, педиатров. Вот здесь, конечно, остается еще большой пласт работы, который, скажу честно, мы еще не реализовали. Если говорить о каких-то существенных сдвигах, то, наверное, итоги подводить в этом вопросе рано», — ответил градоначальник.

Также, отвечая на вопрос наших коллег из другого издания, Рустем Газизов отметил, что есть такие вопросы, решить которые до конца пока не удалось по тем или иным причинам, но работа в этом направлении идет. Например, реконструкция второго корпуса гимназии №1. Завершится она только в следующем году.

«Хотя по плану стоял этот год, но из-за выявленных дополнительных строительных работ срок сдачи был перенесен. Конечно, в этом году хотелось бы заасфальтировать и улицу Былинную, потому что поступает очень много жалоб. Остался вопрос по улице Водолаженко. Это те вопросы, которые пока не решены, но которые сегодня находятся на этапе проектирования, поиска источника финансирования», — добавил мэр.