Главный госавтоинспектор РБ опроверг слухи о штрафах за отсутствие видеорегистратора

218

Главный госавтоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов опроверг слухи о штрафах за отсутствие видеорегистратора в автомобиле. Как сообщил госавтоинспектор, в последние дни в интернете начала распространяться информация о том, что наличие видеорегистратора станет обязательным, а за его отсутствие будет предусмотрена административная ответственность.

Автор материала называл суммы штрафов, которые придется выплачивать автолюбителям за это нарушение, и утверждал, что скоро в стране введут обязательное наличие аппаратуры в машинах.

«При этом материал содержал скрытую рекламу виртуальной торговой точки и определённого вида товаров – автомобильных видеорегистраторов. В тексте приведено описание товара, условно приобретённого автором публикации, и ссылка на конкретный интернет-магазин», — написал Динар Гульмутдинов в своих соцсетях.

Также он сообщил, что Госавтоинспекция опровергает эту информацию и призывает граждан скептически относится к непроверенным новостям и «не поддаваться на провокации представителей блогосферы».

«Изложенная в материале информация не соответствует действительности, требования к обязательному использованию видеорегистраторов в салонах автомобилей не вводились и не планируются. Видеорегистрирующая аппаратура является не обязательным атрибутом транспортного средства, отсутствие которого не попадает ни под какие административные санкции и не влечет для автовладельцев каких-либо негативных последствий. В настоящее время материал, содержащий недостоверные сведения, по требованию Госавтоинспекции удалён из контента интернет-портала, где он был опубликован», — отметил главный госавтоинспектор.
- реклама -