Гострудинспекция разъяснила, когда можно законно отказаться от выполнения работы

1022

В Гострудинспекции Башкирии разъяснили, когда и при каких обстоятельствах, учитывая летнюю погоду, сотрудник может уйти домой с работы раньше времени или отказаться от выполнения рабочих обязанностей.

Сокращение рабочего дня

При отклонении температуры воздуха от нормы рабочий день может быть сокращен. Так, при повышении температуры воздуха в рабочем помещении до 28,5 градусов (по Цельсию) день сокращается на час. При повышении температуры до 29 градусов – на два часа, до 30,5 градусов – на 4 часа. Эти правила, как отметили в Гострудинспекции, не прописаны в Трудовом кодексе РФ, но они установлены СанПиНом.

Но и при более низких температурах – 26,5-27,5 градусов – также возможно сократить рабочий день, если деятельность связана с постоянной ходьбой, умеренными и значительными физическими нагрузками или переноской и перемещением тяжестей.

«Возникает, конечно, вопрос: как документально зафиксировать температуру, при которой нужно сокращать рабочий день из-за жары? Результаты измерения температуры на рабочих местах оформляются протоколом измерений (п. п. 7.14, 7.15 СанПиН 2.2.4.548-96), на основании которого составляется приказ в произвольной форме. Что касается оплаты. В случае уменьшения продолжительности ежедневной работы (смены), оплата работников за это время может производиться как время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника – то есть в размере не менее двух третей тарифной ставки (оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ)», — рассказали в пресс-службе Гострудинспекции РБ.

Когда сотрудник имеет право отказаться от выполнения работы

Как рассказали в Гострудинспекции, согласно статье 220 ТК РФ, сотрудник имеет право не выходить на работу, если существует какая-либо угроза здоровью и жизни. То есть, если температура воздуха в рабочем помещении нагревается до, например, 30,5 градусов, то работодатель должен обеспечить в такой ситуации иную работу в комфортных условиях.

«Если таковой не имеется, то сотрудник может уйти домой или отказаться от выполнения своих рабочих обязанностей. Согласно ст. 157 ТК РФ работодатель обязан оплатить время простоя по своей вине (то есть, в размере не менее двух третей средней заработной платы работника). Простой из-за повышенной температуры на рабочем месте – вина работодателя, т. к. отслеживать условия труда – его обязанность (ст. 212 ТК РФ)», — сообщают в надзорном органе.
- реклама -