«Хотел напугать, она картошку чистила»: семейная ссора в Стерлитамаке закончилась поножовщиной

1541

Городской суд Стерлитамака рассмотрел уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. В пресс-службе суда рассказали, как семейная ссора превратилась в уголовное дело. Сам инцидент произошел еще в конце зимы этого года, а решение в суде было вынесено только на днях.

Установлено, что супруги распивали в квартире спиртное совместно с сестрой подсудимой и малознакомым мужчиной. Позже между супругами возник конфликт, и муж схватил свою жен уза волосы. Она взялась за раскладной нож и нанесла по одному удару в плечо, левое бедро и грудь. Сообщается, что травмы оказались не очень опасными, внутренние органы остались нетронутыми.

- реклама -

В пресс-службе суда рассказали, как супруги описали тот вечер на заседании.

Женщина пояснила, что тогда они подвыпили, и у нее заболела голова. Горожанка решила прилечь, а ее супруг включил музыку, после чего начал приставать, ударил слегка кулаком, а потом схватил за волосы. Женщина отметила, что ей было больно, и она очень испугалась, ведь такое произошло впервые. В это время под рукой оказался нож. Вину женщина признала полностью и попросила не лишать свободы.

Мужчина рассказал, что после распития алкоголя начал ругаться на жену, просил, чтоб она приготовила ужин. После этого начала ее бить, хотел напугать, а в этот момент она чистила картошку. Следом – удары ножом. Пострадавший подчеркнул, что претензий не имеет, виноват он сам, а супруга ежедневно приходила навещать его в больнице.

Избирая наказание, суд учел и полное признание вины, и показания потерпевшего, добровольное возмещение ущерба, дачу правдивых показаний.

«Кроме того, суд учитывает, что она на учете у врача-психиатра, у врача-нарколога не состоит. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, предусмотренных ст.63 УК РФ, судом не было установлено. Признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года», — рассказали в городском суде Стерлитамака.

 

- реклама -