Игры Престолов: Кто сядет на Железный трон?

1087

Наши источники в ближайшей среде окружения Джорджа Мартина недвусмысленно дали понять — Железный трон к концу восьмого сезона так и не будет занят. Да, анонсировали завершение уже ставшего культовым сериала, но канва сюжета настолько петляла за эти несколько лет, что представить на троне кого-то из оставшихся в живых героев не представляется возможным. Ни один из главных персонажей уже не достоин этой чести, так как запятнал себя поступками, не совместимыми с честью его Дома. И даже Джон Сноу, якобы положительный юноша, но чьи помыслы, в итоге, далеки от идеальных. Следовательно, после небольшого перерыва Джордж Мартин снова возьмется за свое чудорисующее перо и продолжит сагу, но только уже как летопись реальных дел на территории Вестероса, уставшего от непрекращающихся битв.

Однако не следует исключать появления темной лошадки, которая плюхнется своей упругой или не очень задницей на Железный трон. Сценаристы не посмеют ввести еще одного персонажа в и так раздутый до непомерности список, чьи имена приходится записывать на бумажках или в блокнотике на рабочем столе ноутбука. Скорее всего, эту роль сыграет тот, кто раз от раза мелькал если не во всех сезонах, то в большинстве из них, но на кого мы никак даже в уме не могли возложить корону.

- реклама -

Тонкие намеки говорят нам, что годятся всего трое. Первый — Эддисон Толлетт, верный оруженосец Джона Сноу. Кажется, что он недалек и все его достоинства упираются в беспредельную храбрость, густо замешанную на преданности, но если приглядеться – то ума ему не занимать. Второй — Подрик Пейн. Болезненный и робкий, тоже оруженосец, только теперь уже Тириона Ланнистера. Как вы помните, он попал в плен и был приговорен к смерти за свое служение Тириону, но дальнейшая его судьба не показана, и каждый настоящий ценитель саги непременно ждет его лучезарного появления. Это шанс для всех людей, которые по своей сути слабы, но внутри имеют титановый стержень. Третий —единственная дочерь Бейлона Грейджоя, Яра Грейджой. Вечно подневольная, ее даже замуж выдали без ее согласия, зато всегда гордо поднимающая свою почти прелестную головку девушка. И было бы логично, если она станет властительницей Вестероса в
наш век стремительно шагающего по мужским лицам движения сильных и независимых женщин, отбросивших назад своих котов.

Будет все именно так или нет – мы узнаем уже в этом году, вольготно расположившись на диване, поставив перед собой большую кружку горячего какао или холодного лимонада, и заедая треволнения вкуснейшей пиццей, которую можно заказать в Стерлитамаке вот здесь.

- реклама -