#Инстагуд. В Стерлитамаке сняли фильм про соцсети

810

Эльвира — молодая девушка, работает в успешной компании, любитель соцсетей, а особенно — Instagram. Именно для этой сети она ежедневно делает массу фотографий, мечтая о красивом и заботливом парне. Порой она забывает о реальности, продолжая искать своего принца в дебрях интернета, ставя лайки всем парням, которые ей понравились. Девушка не замечает окружающих ее людей, что и мешает ей жить и найти свое счастье.

- реклама -

Таков синопсис короткометражки, снятой творческой командой из Стерлитамака. Над проектом работали более 30 человек. Это и техническая группа, и актеры, и звукооператоры. Инициаторами и идейными вдохновителями выступили фидеограф Паша Карпенко и режиссер и сценарист Лил Миллер. Корреспондент cityopen.ru побеседовала с автором работы.

— Лил, это первая ваша крупная работа?

— На самом деле работ было много. С опытом они становятся все лучше. В юности я много снимала на любительскую камеру. У меня даже есть полуторачасовой фильм, но это, скорее, блин комом. Около десяти лет назад судьба меня свела с Пашей Карпенко. Мы стали близкими друзьями, наши идеи оказались схожи. Первой нашей пробной работой стал буктрейлер к одному из эпизодов моего романа «Путь во тьме».

Потом мы поняли, что нам надо снимать и снимать больше. Затем была еще работа , но к сожалению от нее у нас есть только тизер, но он безумно крутой=). После чего было затишье, к сожалению работа всегда на первом мести и отнимает много времени. Наконец в том году мы решили снять #Инстагуд. Проект был заказной, заказчик выбрал именно это сценарий. Вообщем вышло так, что заказчик просто пропал. Мы решили сделать это для себя и продолжали работать. На мой взгляд вышло неплохо, есть конечно недоработки. Но теперь я знаю, как их не допускать. Так что дальше будет лучше.

— Ты бы назвала кино своим хобби или работой?

— На данный момент это все хобби. Хотя я отношусь к этому довольно серьезно. Я писатель, а когда постоянно пишешь и не можешь усидеть на месте, то хочется все это оживить. От этого получаешь удовлетворение, не сравнимое ни с чем.

— Лил, а при работе над кино что самое сложное? Сложно ли искать актеров, команду?

— Как-то мне предлагал работать в паре один уфимский актер-режиссер . Так вот он вокруг себя собрал кучу бесполезных людей. А организовать все это нормально не смог. Поэтому я отказалась с ним работать. Решила для себя, что мне для работы достаточно меня и Карпенко, с ним мы делаем всю работу: мы и костюмеры, и грузчики и дублеры… В общем, работаем вдвоем. И друзья нам помогают. Самое сложное — это, конечно, актеры. Например, на кастинг «Путь во тьме» пришло около 15 человек и среди них оказался актер театра и кино Равиль Хакимов. Тогда нам повезло. А на кастинг #Инстагуд пришла всего одна девочка Эльвира, исполнительница главной роли, а затем позвала подругу. Но несмотря на все девочки старались и для их первого раза вышло круто. Скоро будет готов еще один проект, в нем я решила сняться сама. Посмотрим, как я справилась с этой задачей.

 

- реклама -