«Кайгуловские» дольщики в Стерлитамаке объявили голодовку

16

Обманутые дольщики ООО «Башстрой» объявили голодовку. Шесть человек с девяти утра 12 марта 2015 года отказались от еды бессрочно. Как рассказала порталу Cityopen.ru одна из участниц акции, голодовка будет продолжаться до момента решения вопросов. Главное требование, выдвигаемое дольщиками ООО «Башстрой» – выделение земельного участка в черте города или в Стерлитамакском районе, но недалеко от города (микрорайоны Лазурный, Отрадовка) с подведением всех необходимых коммуникаций.
Нас уже посещали представители администрации Стерлитамака и полиция, – рассказывают дольщики. – Нам предлагают участки под малоэтажное строительство в Наумовке, но это далеко от города, мы-то покупали квартиры в Лазурном…

Как утверждают дольщики, несмотря на неоднократные обращения, правительством республики и администрациями города Стерлитамак и Стерлитамакского района до сих пор не определены меры государственной поддержки дольщиков ООО «Башстрой». Обсуждения вопроса на совещаниях проходят формально, с целью создания видимости мнимой работы по решению проблемы дольщиков ООО «Башстрой».

Напомним, проблемы, связанные с «кайгуловскими» дольщиками, не решаются уже на протяжении нескольких лет. Отчаявшиеся люди постоянно обращаются и в руководящие, и в правоохранительные органы, организуют одиночные пикеты и митинги. Всего жертвами ООО «Башстрой» стали около 150 человек.