Как жители города относятся к легализации проституции?

25

С завидным постоянством от депутатов районных и городских советов и даже Госдумы звучат предложения о легализации проституции. Одни приводят в качестве аргументов «возможность развитие страны как популярного туристического направления», вторые высказывают идеи пополнения копилки бюджета, третьи считают, что контролировать ранее незаконные способы заработка станет проще: продающие свое тело будут вынуждены соответствовать нормам и правилам гигиены, проходить обязательные медосмотры… Как относятся к такой идее горожане, выясняла корреспондент Cityopen.ru.
Анна Шишкина: «Мое мнение основано на том, что проституция в принципе для меня неприемлема. Поэтому я против проституции в любом виде. И, соответственно, против легализации».

Сергей Пластовец: «Я против категорически, потому что проституток и так хватает, а если легализовать, то большинство ломанутся)))».

Раиль Ардаширов: «Почему бы и нет? Лучше пусть они будут легальные, с определёнными правилами, с медицинскими справками, чем вот так вот.. Тем более после облав полиции их сами же полицейские насилуют, чтоб отпустили. Лично сам никогда не прибегал их услугам, но есть хорошая знакомая-индивидуалка, ну просто очень хороший человек, занимается благотворительностью, а это её хобби. И она рассказывала, как их насилуют в полиции, избивают и т.д. В Голландии они даже платят налог как ИП. Это было и будет, так пусть лучше будет легально. Это как с наркотиками – лучше выпускать чистые наркотики и продавать их через акцизы, чем непонятно как изготовленный. Водку же продают, сигареты тоже, хотя, как мне кажется, от них умирает больше народу, чем от тяжёлых наркотиков)) По крайней мере я не слышал, что кто-то умер от марихуаны».

Александр Короткий: «В первую очередь нужно опрашивать тех кто в этом заинтересован и кого это затрагивает, то есть самих путан, и тех, кто пользуется их услугами, предполагаю, у всех остальных есть дела поважнее..))».

Денис Зайцев: «Считаю, в легализации нет необходимости. И так это явление на каждом углу».

Тимур Гайнуллин: «Я – за. Появятся законы и девушки будут здоровыми)».

Артем Галаганов: «К такой идее отношусь положительно, пусть налоги платят».

Вадим Харичков: «Отрицательно. Есть моральные опущенные люди. Делать аморальность законной хуже, чем закону закрывать на это глаза».

Эмма Зубаирова: «Я – против. Надо хоть что-то народу запрещать, если все будет позволено, распутство дойдет до беспредела».

Между тем, подобный опрос проводился в нашей группе «Вконтакте» в прошлом году. Вопрос звучал так: «Как вы относитесь к скрытым и явным объявлениям об интим-услугах в журналах Стерлитамака и интернете?». Свое мнение высказали более 3500 человек. 38% (1365 человек) респондентов ответили, что против такой рекламы и подобного рода услугах. Интересно, что практически такому же количеству людей все равно, что происходит вокруг них – так ответили 1232 человека. Остальные 913 респондентов не имеют ничего против таких услуг.

Ольга Афанасьева