«Когда закончится этот бардак?» Жительница Стерлитамака пожаловалась Радию Хабирову на детского стоматолога

3886

В электронную приемную органов власти РБ на имя Радия Хабирова поступила жалоба жительницы Стерлитамака на Стоматологическую поликлинику, относящуюся к ГБУЗ РБ СП г. Стерлитамак.

Лазарева М.М. заявляет, что ее сын 2003 года рождения обратился в стоматологическую поликлинику по направлению от Военкомата. По итогам обследования выяснилось, что у подростка не вырос один из зубов, а на его месте так и остался молочный.

«Стоматолог-ортодонт Тюрина Виктория Борисовна вынесла вердикт: исправление данной патологии обойдётся в 100 000 рублей. Я до сих пор пребываю в шоке, словно в Германию попала. Откуда такие цены? Вы хоть понимаете, что я простой работник и заработная плата у меня не министерская. Мне на этот зуб полгода работать надо. Ни есть, ни за что не платить — только на один зуб. При этом не было предложено ни одного альтернативного варианта, кроме как «вам лучше обратиться в платную клинику». Это что получается, в платной дешевле, чем государственной? У меня к Вам, как к Главе РБ, только один вопрос: когда, наконец, закончится этот бардак?», — пишет горожанка.

Корреспондент портала Cityopen.ru обратился к главному врачу ГБУЗ РБ СП г. Стерлитамак Разяпу Шакирову с просьбой прокомментировать ситуацию.

«Калимуллин Руслан был проконсультирован врачом-ортодонтом Тюриной В.Б в день обращения в поликлинику. После проведения обследования пациента была дана подробная информация о состоянии челюстно-лицевой системы, предложены варианты и план дальнейшего лечения, в том числе лечения с использованием брекет-системы. Поскольку Руслан 22 января пришел без родителей, ему было предложено подойти с родителями с целью обсуждения вариантов дальнейшего лечения. По телефону мама была приглашена к заведующей отделением на консультацию, где получила исчерпывающие ответы на все вопросы. 24 января он должен был подойти с родителями для начала лечения. По закону мы должны были ознакомить с видами услуг и их стоимостью», — объяснил Разяп Шакиров