«Легкие как будто в дырах»: жительница Стерлитамака рассказала, как ее мама переносит коронавирус

6410

Жительница Стерлитамака рассказала нашему порталу, как ее мама переносит коронавирус.

Хотя ничего не предвещало беды. За границу женщина не ездила, носила маску и перчатки, потому что сама является медработником и понимает, что это необходимо. Где именно она могла «подцепить» вирус, неизвестно. Она никуда толком и не выходила, разве что один раз на рынок.

Но в какой-то момент у нее поднялась температура, в легких засвистело. Состояние ухудшалось, на третий день женщину увезли в ковид-госпиталь. С момента госпитализации прошло уже пять дней. И только вчера, наконец, спала температура.

«По снимкам КТ ставят «матовое стекло» — первичный показатель COVID-19. То есть первый тест показал наличие коронавируса, остальные – пока нет. Сказали, что мама является носителем вируса, но других заражать не может. У моей мамы поражены легкие, она присылала мне фото снимка. Это страшно – легкие как будто в дырах, это и есть «матовое стекло» в медицинской терминологии. Сейчас она чувствует себя лучше, идет на поправку и дышит уже нормально. Но если бы нас тогда не было рядом, последствия были бы трагичными, потому что из-за вируса у нее загустела кровь, и к тому же есть хроническое заболевание – сахарный диабет. Мы с семьей сейчас, конечно же, находимся на карантине за городом», — рассказала дочь заболевшей Татьяна Неделина.

Сейчас маму Татьяны продолжают лечить антибиотиками и разжижают загустевшую кровь. Также жительница Стерлитамака поведала, в каких условиях сегодня работают врачи ковид-госпиталя. По рассказам ее мамы, это настоящий ад.

«Сначала всё возмущало: положили маму в какую-то кандейку, нет белья, подушек, одеял. Их просто не хватает. И туалет общий, и кормят, не понятно, по какому времени, а иногда просто забывают, и маска одна в день, антисептики вообще отсутствуют. Больница переполнена, пациенты ждут результаты тестов долго, лежат даже в столовой. Но к медперсоналу перестали поступать вопросы, когда мама мне рассказала, в каком они аду. Врачи и персонал работают по часам, 4/4 в костюмах, которые не пропускают воздух, в резиновых сапогах, после отработанных часов их обливают антисептическим раствором, и они срочно пытаются уснуть. Естественно, они там живут, по отделениям работают в несколько смен. После определенного времени, честно, не знаю, сколько они там находятся, но точно больше двух недель, их отправляют на карантин не в санатории, как прибывших из-за границы туристов, а кто куда может, врачи снимают квартиры в основном, и еще две недели на карантине, без семьи», — рассказала Татьяна.