Личность недели: Евгений Решетняк

128

Совсем недавно в Стерлитамаке определили лучшего студента уходящего года. Традиционное состязание самых остроумных, находчивых, творческих, активных представителей вузов города выиграл студент Стерлитамакского института физической культуры Евгений Решетняк. Он известен многим горожанам: кто-то узнает в нем музыканта, кто-то – популярного участника команды КВН, другие вспомнят замечательного вокалиста. После победы Евгений рассказал корреспонденту Сityopen.ru о том, как шла подготовка к конкурсу, что полезного можно почерпнуть из произведений Булгакова, какими качествами должна обладать девушка и почему объединились легендарные команды – сборная СИФКа и «3 Ко».

– Евгений, расскажи, как шла подготовка к конкурсу, и почему от вуза была выдвинута твоя кандидатура?
– Что касается подготовки, не буду лукавить: ввиду занятости написание всего материала происходило в весьма сжатые сроки, за полторы-две недели до самого мероприятия. А вот моральная подготовка заняла гораздо больше времени. Волнение не покидало меня ни на минуту с того самого момента, как я принял решение стать участником конкурса. А инициатива участия принадлежала мне, и меня охотно поддержал мой вуз.

– Кого ты считал своим главным соперником?
– Всех, кто выступал в моей номинации. На мой взгляд, каждый претендент был достоин этого звания.

– Что в конкурсе тебе показалось наиболее сложным, какой номер требовал наибольших сил?
– Самым сложным всегда является номер, к которому нельзя подготовиться заранее, который застанет тебя врасплох. Я говорю о конкурсе ораторского мастерства. Мне пришлось приложить некоторые усилия для того, чтобы все прошло так, как было задумано. Все получилось, и я был искренне рад этому.

– Как ты думаешь, какими качествами и навыками должен обладать человек, стремящийся к званию лучшего студента города?
– Прежде всего, нужно иметь стремление стать лучшим студентом. У каждого человека свой потенциал, свои навыки и поэтому, я думаю, нельзя ответить на этот вопрос однозначно… Ну а в целом важны общечеловеческие качества: сила характера, искренность, целеустремленность.

– Расскажи нашим читателям о своих увлечениях, хобби.
– Я думаю, что ни для кого не является секретом мое увлечение музыкой и игрой в КВН. До недавнего времени это занимало значительную часть моего времени. Но с тех пор как я пришел в свою профессию (а работаю я, кстати, поваром), моим прежним хобби пришлось потесниться, так как в кулинарии я неожиданно открыл для себя немало увлекательного. И теперь с радостью познаю новое и в этой сфере.

– Если не ошибаюсь, твой кавээновский путь начался в команде «Bred Z», которая является чемпионом Юниор-лиги Стерлитамака. Расскажи, с чего все началось, как КВН увлек тебя.
– Да, действительно, первые шаги в КВН я делал вместе с коллективом команды «Bred Z». Но вообще мое появление в этой команде было слабо связано с юмором. Пригласили меня для того, чтобы я проявил себя как вокальный исполнитель. Но после первой игры КВН захватил, увлек меня, и по сей день этот интерес не угас и не ослаб. За это время я прошел нелегкий путь от участника юниорки города до полуфиналиста Центральной московской лиги КВН и могу этим гордиться.

– А как получилось, что СИФК объединились с «3 Ко»?
– Мы долгое время конкурировали между собой, и идея объединения пришла к нам неожиданно, но сразу позволила оценить потенциал и перспективы такого союза. И победа на «Кубке вузов РБ» стала логичным триумфом нашей «непобедимой машины юмора».

– У тебя есть девушка?
– Не могу ответить на этот вопрос однозначно, так как я, в принципе, не сторонник рассказов о своей личной жизни. Скажу одно: в жизни каждого должен быть человек, с которым жизнь кажется ему полной и гармоничной, с кем можно и нужно быть искренним и не бояться быть собой. У меня есть такой человек.

– Какое, на твой взгляд, качество должно быть главным в девушке и почему?
– В общих чертах могу сказать, что в моем понимании девушка должна обладать такими качествами как чувство юмора, интеллект, коммуникабельность и доля здоровой самоиронии.

– У тебя остается время на чтение или просмотр фильмов? Что последнее ты читал/смотрел и почему?
– Недавно я перечитал «Мастера и Маргариту» Булгакова и на этот раз по-новому посмотрел на идеи этого произведения. Всем советую не просто однажды прочитать, а время от времени перечитывать произведение. Поверьте, в этой книге каждый найдет для себя откровение.

– Поделись планами на будущее. Чувствуешь ли ты, что состоялся как личность или есть, куда расти дальше?
– Мои планы на будущее так же неопределенны, как и само будущее. Не хочу забегать вперед, но могу сказать точно, что на данный момент я чувствую себя вполне гармонично. Сейчас я в какой-то степени самореализовался, но, как говорится, нет предела совершенству. Поэтому я считаю, что человек не должен стоять на месте, ведь пока он развивается, он живет.

Ольга Афанасьева

————