«Люди осознают серьезность недели через две»: жители Стерлитамака рассказали о карантине в Москве

7764

В Москве с 30 марта объявили об ограничении передвижения среди жителей. Это коснулось абсолютно всего населения, не только жителей старшего возраста. Квартиру москвичам разрешили покидать только в экстренных случаях.

На данный момент, если говорить о России, именно в Москве сформировался, так называемый, очаг инфицирования. На 30 марта там насчитано уже 1226 заболевших из общего числа по стране (1836).

Сейчас в Москве находятся несколько жителей Стерлитамака. Все они уехали в столицу России по работе задолго до вспыхнувшей пандемии. Мы связались с несколькими из них и попросили рассказать о самоизоляции, сложностях работы в такой обстановке и настроении москвичей в целом.

Артем Ланягин

Артем в Москве уже несколько лет. Сейчас, как и многие, вынужден находиться на карантине дома. По словам Артема, большинство зараженных сегодня – это люди до 40 лет. Именно они и являются злостными нарушителями карантина. Но сейчас важно вести себя сознательно и отсидеться дома недели две, чтобы преодолеть пандемию.

Паша Карпенко

Паша еще и года не пробыл в Москве. Сегодня также работает дома, в чем сложности, по его словам, в целом никакой нет. Особой паники в столице не наблюдается, если не считать некоторых параноиков. Паша рассказал, что население Москвы все чаще стало ходить в масках. А что насчет бешеной скупки продуктов, то здесь все зависит от районов. В некоторых из них товар с полок магазинов не разлетался так интенсивно, как в других.

Евгений Макшанцев

Евгений сейчас тоже находится в Москве, уезжать оттуда на время карантина не собирается. Как рассказал Евгений, большинство людей осознают серьезность ситуации только недели через две, когда у каждого будет знакомый, заболевший вирусом. Пока все довольно расслаблены. Даже пару дней назад москвичи еще гуляли по городу, не понимая, что передают вирус друг другу.

 

- реклама -