Мать-одиночка из Стерлитамака переехала в Испанию, чтобы спасти больную дочь

5049

Семью Анны Кирсановой знают многие в Стерлитамаке. У маленькой дочери Анны Стефани Васильевой страшный диагноз – синдром Айкарди. Это редкий генетический порок развития. Сейчас они живут в Испании и ждут операцию, которая, возможно,  позволит ребенку стать полноценным.

Об истории девушка рассказала порталу bash.news. По ее словам, во время беременности ничего не предвещало беды, и ребенок родился нормальным. В начале отклонений Анна винит врачей, которые однажды сделали неправильный массаж. С тех пор Стефани мучается от приступов, которые выгибают ее тело и приносят невероятную боль. Уже три года Анна не выписывается из больниц: сначала девочка наблюдалась в Уфе, затем в Москве, проходила курс в Германии. Врачи утверждали: помочь ребенку нельзя. Лишь в Испании, куда Анна год назад переехала вместе с дочерью в бабушке, дали обнадеживающие данные: ребенка можно спасти, сделав сложную операцию.

- реклама -

«Ей будут отделять левое полушарие от правого. Правое очень поражено и дает приступы. Это наша единственная возможность избавить ее от боли. Врачи меня предупредили, после операции малышка перестанет узнавать собственную маму и даже забудет, как есть. Неизвестно, будет ли это временным явлением или ребенок останется таким навсегда. Однако известно точно: Стефани избавится от невыносимых приступов», — рассказала Анна.

Отметим, что отец ребенка оставил семью практически в самом начале пути. Сейчас он находится в розыске как злостный неплательщик алиментов.

- реклама -