Мэр Стерлитамака ответил на вопросы жителей про самоизоляцию и дезинфекцию

13381

Мэр Стерлитамака Владимир Куликов ответил на вопросы жителей города, связанные с введением новых правил, на своей странице Вконтакте.

Про самоизоляцию

«Сегодня могут ехать на работу те, кто строит, лечит, обеспечивает нормальную работу систем ЖКХ, сотрудники частных компаний, которые производят и доставляют необходимую людям продукцию. Те, кто делает исключительно важные, необходимые вещи. Сфера услуг тоже важна, но, к сожалению, сейчас не то время. Поэтому полиция максимально вежливо доносит жителям напоминание: оставайтесь дома. Заботясь прежде всего о нас, и еще о тех, кто на передовой: о наших врачах.

Мы не должны допустить такого обвала здравоохранения как тот, что видим в нескольких европейских странах. Тем, кому скучно и нечего делать — хочу еще раз сказать: не нужно ехать к друзьям и гулять по городу. Задается вопрос — законно это или нет? Отвечаю: все, что мы делаем — в рамках закона.»

Про дезинфекцию

«Что касается многоквартирных домов, ежедневная санитарная обработка — это прямая обязанность управляющих компаний. Мы разделяем беспокойство жителей и мобилизуем управляющие компании.
Общественный транспорт мы тоже моем. Троллейбусы и маршрутки дезинфицируют обычно в депо. Поэтому человека с распыляющим аппаратом в руках вы не увидите. Но это не значит, что ничего не делается. Перед выходом на линию в транспорте проводится полная дезинфекция, в течение дня — обрабатываются поручни. А также обрабатываются дороги города.»