Мэр Стерлитамака рекомендовал ТЖХ пока не включать плату за тепло в квитанции

6397
Фото отдела по связям со СМИ

В Стерлитамаке прошло заседание рабочей группы по вопросам начисления платы за отопление. Создана группа была для того, чтобы провести проверку корректности начислений. В состав комиссии входят депутаты Горсовета, представители БашРТС, городского совета ветеранов и Общественной палаты Стерлитамака, руководители управляющих компаний и ТСЖ и другие.

Напомним, что квитанции с высокими ценами за отопительные услуги пришли жителям не только Стерлитамака, но и других городов Башкирии в начале января. Но некоторые все еще не получили декабрьских квитанций. С проблемой высокой платы за тепло разбираются в Общественной палате РБ, республиканской прокуратуре, МинЖКХ Башкирии.

- реклама -
Фото отдела по связям со СМИ
«Наши жители в январе получили заоблачные платёжки за тепло за декабрь. Разница с ноябрём составила более сорока процентов, а по отдельным домам – ещё больше. Это не может не возмутить! И не только жителей, но и нас, администрацию города. В этом вопросе необходимо разбираться по каждому дому персонально», — сказал на заседании мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

Как передает пресс-служба администрации Стерлитамака, БашРТС на заседании озвучили собранные сведения по тем МКД, которые находятся с ресурсоснабжающей компанией на прямых договорах и имеют общедомовые приборы учета.

Фото отдела по связям со СМИ

Работу в этом направлении провела и ТСЖ, которая обслуживает около 60% многоквартирных домов Стерлитамака. Одна из причин повышения стоимости тепла, названная ими на заседании, стала низкая энергоэффективность домов.

«Глава администрации Владимир Куликов настоятельно рекомендовал управляющей компании ТЖХ пока не включать в квитанции плату за тепло. Для начала необходимо разобраться с повышением. При этом за другие потреблённые ресурсы и содержание дома счета собственникам будут выставлены», — рассказали в мэрии.

Также было принято решение провести обход домов, пообщаться с жителями и осмотреть приборы учета. Первыми на очереди станут те дома, где плата за отопление оказалась более высокой.

Ранее по теме:

Прокуратура Башкирии занялась жалобами на высокие цены за отопление

- реклама -