«Можете меня вместе с ним забрать»: житель Стерлитамака не позволял снести бюст Колчаку

1722

Тагир Ибрагимов, житель Стерлитамака, установивший в городе монумент Александру Колчаку, встал на защиту скульптурного объекта. Как уже сообщалось ранее, администрация города сообщила о незаконной установке скульптуры и скором демонтаже объекта.

Памятник был неофициально открыт вчера. Официальное открытие местный житель планировал провести 18 мая.

На место прибыли сотрудники полиции и рабочие. Но, как сообщает «Собкор02», они были вынуждены удалиться. Дело в том, что Тагир Ибрагимов встал на защиту памятника и не подпускал никого. А позже и вовсе забрался на сам монумент.

«Меня убейте, потом сломайте памятник. Памятник я ломать никому не дам. Можете меня вместе с ним забрать», — восклицал местный житель, стоя на постаменте бюста Колчаку.
«Решение стерлитамакских властей о сносе памятника считаю абсолютно верным. Александр Колчак является государственным преступником, его личность пытались реабилитировать несколько раз через суды, но безуспешно. Более того, торжественное открытие памятника белому адмиралу анонсируется тогда, когда массовые мероприятия запрещены. Я уже направил по этому поводу запросы в правоохранительные органы», — сообщил депутат Госсобрания Башкирии Дмитрий Чувилин в беседе с «Собкор02».

Ранее по теме:

Администрация Стерлитамака намерена демонтировать бюст Колчаку

- реклама -