Не много ли пивных магазинов в Стерлитамаке?

29

Количество пивных магазинов в Стерлитамаке растет, как на дрожжах. На сегодняшний день в городе насчитывается 37 бистро и магазинов, в которых реализуется пивная продукция. Много это или мало, как вы относитесь к пиву и к тому, что хмельной напиток по-прежнему можно купить всю ночь? А если вы считаете, что горожане много пьют, то что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию? Такие вопросы задала горожанам корреспондент Cityopen.ru

Ильшат Мусин: «Я считаю, что много не легальных магазинов, а возможностей купить. Например, до сих пор, несмотря на запрет, пиво продолжают продавать в киосках. Необходимо тщательнее следить за тем, кто реализует спиртовую продукцию, и строго наказывать за нарушение закона».


Анна Егорова: «Я думаю, что магазинов не так уж и много. А чтобы молодежь меньше пила, нужно больше культурных мероприятий и наличие хороших рабочих мест».


Алена Никонорова: «Насчет количества не знаю, я их не посещаю. А вот чтобы молодежь меньше пила, нужно ее чем-то занимать, в частности, спортом. Я понимаю, что народ в основном бухает от скуки, кто-то таким образом пытается о своих проблемах забыть, а СМИ и телевидение только способствуют распространению алкоголизма».


Елена Филипова: «Чтобы молодежь меньше пила, надо открыть побольше спортклубов в городе. А вопрос большого количества пивных магазинов, я считаю, можно решить только на государственном уровне».


Ильдар Хакимов: «Много ли магазинов? Ну, если учитывать, что на красной линии еще остались дома, в которых не продают пиво, то нет. Вот когда эту «бодягу» будут наливать в каждом подъезде, вот тогда будет многовато. А лучше как в Европе, только вместо молочника будет приходить «бодяжник» приносить очередную порцию «свеженьких…» и уносить пробирки на стерилизацию… А на счет того, чтоб молодежь меньше пила: менталитет людей менять нужно от стариков до малолеток. Для этого есть много способов, которые известны маркетологам, только вот государству это невыгодно, исторически так сложилось, что доходное это дело – акцизы».


Тимур Габитов: «Магазинов, считаю, много. А вот чтобы не пили, нужно больше спортивно-творческих центров».

Ольга Афанасьева