«Не могла найти стакан с водой»: главврач частной клиники Стерлитамака заболела коронавирусом

2978
Фото из соцсетей Светланы Ковальской

Депутат Горсовета, главный врач и директор известной частной клиники в Стерлитамаке Светлана Ковальская заболела коронавирусом. Об этом она рассказала в своих соцсетях. Она сообщила, что сейчас идет уже десятый день болезни, вместе с ней заразился Covid-19 и ее супруг, директор не менее известного в городе университета.

В своем рассказе о болезни Светлана Ковальская поделилась тем, что ей пришлось пережить в первые дни болезни. По словам врача, коронавирус сейчас везде, как и при других сезонных заболеваниях. Кроме того, есть люди, которые болеют в легкой форме и продолжают при этом ходить по улицам, ездить в автобусах, не используя масок и не соблюдая дистанцию.

«Стоит только чуть подмерзнуть или выскочить раздетой на улицу (как я — в гараж). Сейчас это европейский штамм, он из Франции. И очень вирулентный и заразный! Коронавирус маскируется! И слово «обычно» не стыкуется с ним никак! У меня все началось с банального миозита спины. Я, ничего не подозревая, начала лечить его «обычно», простым перцовым пластырем, который всегда мне помогал, но здесь все было по-другому: боль через полчаса действия превратилась в нестерпимую межреберную невралгию по всей спине, пластырь мне захотелось сорвать скорее, но отдирала я его с трудом, как будто вместе с кожей. Никакие таблетки боль не сняли, пришлось поставить капельницу, после которой боль притупилась, но присоединилась головная боль в висках и глазах. А ночью — бессонница. И жар горел в ладошках — так поднималась температура! Все проходило 2 дня. Я все еще надеялась, что это на погоду, но тест сдала. Подтвердилось!», — пишет главврач частной клиники.

Отдельно она отметала коварство вируса. По словам Светланы Ковальской, Covid-19 первоочередно бьет по головному мозгу, от этого и неприятные последствия.

«Я стала забывать градусник в вещах, не могла найти стакан с водой̆, какие-то вещи все время терялись, в голове — туман, мысли путались. Что-то читать было не возможно, температура поднималась, стало закладывать нос так, что никакие промывки и капли не помогали, потом бесконечно чихала, видимо мой нос старался выплюнуть этот вирус, но не тут то было. Потом заболело горло. Но главное, ничего не соображала голова, а надо было составить программу лечения, найти все лекарства, организовать быт и изоляцию, следить за состоянием мужа. Это все нужно сделать заранее! И вещи, документы собрать в сумку на случай госпитализации!», — рассказала депутат.

Также врач напомнила, что переболеют все. Потому она порекомендовала заранее составить список всех необходимых препаратов, подумать и решить, кто сможет в случае полной изоляции приехать и помочь.