Нехватка джема в булочке и мертвые голуби: с чем жители Стерлитамака обращаются в мэрию

2973

Стерлитамак вошел в число муниципалитетов Башкирии с наибольшим количеством обращений, выявленных системой «Инцидент-менеджмент». Об этом сообщалось на оперативном совещании в Правительстве РБ.

Портал Cityopen.ru узнал, сколько обращений ежемесячно поступает через систему и с чем жители Стерлитамака обращаются в мэрию. Как оказалось, дело не только в качестве дорог.

- реклама -
«В среднем в месяц мы получаем около 500-600 обращений. Порядка 300 обращений мы получаем от «Инцидента», еще около 300 сообщений – это личные обращения к Владимиру Куликову и в соцсетях администрации. Мы стараемся всем ответить», — сообщил замглавы администрации Стерлитамака Альберт Шайхутдинов.

Основной сферой, затрагиваемой в обращениях, было и остается жилищно-коммунальное хозяйство. Но это говорит о том, что люди, выходя из дома, просто хотят доехать до работы по нормальной дороге и вернуться потом домой, где есть горячая вода и тепло, отметил замглавы. Потому эти вопросы и беспокоят людей.

Еще одна проблема, волнующая горожан – благоустройство города. Но есть и отдельные истории. Одна из них, кстати говоря, на днях мелькала в городских пабликах ВКонтакте.

«Люди жаловались на то, что вороны испортили своими естественными нуждами брусчатку, нас попросили решить эту проблему. Нам с пернатыми друзьями не удалось договориться. Сколько существуют птицы, столько и существует этот вопрос – по сей день. Совсем недавно мы отрабатывали вопрос с покойным голубем, который своим телом раздражал обратившегося к нам человека. Конечно, это некрасиво. Мы это отработали, как стараемся отработать и другие моменты. Еще один вопрос был интересный. Одна женщина категорично пожаловалась на то, что джема в булочке стало намного меньше. Раньше, когда надламываешь булочку, говорит она, можно было взять этот джем и еще на другой хлеб намазать. Нам пришлось потратить силы и средства, чтобы найти эту булочку, производителя, магазин, переговорить с производителем и ответить человеку», — рассказал Альберт Шайхутдинов.

Однако замглавы администрации Стерлитамака обратился к горожанам с просьбой писать и задавать вопросы мэрии, но делать это нужно конструктивно, ведь есть действительно серьезные проблемы, и их нужно решать, несмотря на то, что часть из них невозможно решить сиюминутно.

Одна из наиболее серьезных тем, которые до сих пор не удается решить – это невыплата заработной платы одним из крупных промышленных предприятий.

«В 2009 году предприятие перестало существовать, обанкротилось. Большое количество работников осталось без заработной платы. Сегодня там введено конкурсное производство и невозможно полностью удовлетворить требования. И несчастные работники, конечно, к нам обращаются, и мы стараемся найти ответ, выясняем у конкурсного управляющего. У людей пропали зарплаты, там большая сумма. Это один из острых вопросов, который мы пока не в состоянии решить. Он не зависит от нас, но мы им занимаемся», — сообщил замглавы администрации.
- реклама -