Парень из Стерлитамака, находившийся в коме с опухолью, умер

2273

Житель Стерлитамака – 19-летний Ранэль Шамсутдинов – умер накануне вечером. У юноши была диагностирована опухоль мозга. Последнюю неделю Ранэль находился в коме. За него переживала вся республика. Но вчера вечером сестра погибшего сообщила о смерти брата в соцсетях.

Изначально Ранэля из Стерлитамака отправили в РКБ им. Куватова. Но тогда как раз больница закрылась на карантин из-за коронавируса. В Стерлитамаке больница также стала ковид-госпиталем. В середине апреля состояние юноши стало ухудшаться: головные боли, потери сознания. Ранэль не мог уже нормально самостоятельно передвигаться. В итоге, парня перевезли в больницу города Салават.

В конце апреля ситуацию прокомментировал Минздрав Башкирии на брифинге. Тогда замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова сообщила, что юноша находится под дистанционным мониторингом, ежедневно проходят консультации с нейрохирургом.

Сестра Ранеля Ралина приезжала в Уфу, где была задержана за пикет с просьбами помочь брату. За судьбой парня следил Депутат Госдумы РФ, бывший глава администрации Стерлитамака, Алексей Изотов. В прямом эфире на нашем портале Алексей Изотов рассказал о договоренности с госпиталем Бурденко, чтобы там Ранэлю провели срочную операцию. Но это оказалось невозможным из-за ухудшения состояния юноши. Ранэль впал в кому.

Вечером 8 мая Ралина объявила в своих соцсетях о смерти брата:

«Малыш! Любимый мой! Прости, что не сделала все, чтобы тебя спасти! Сегодня Ранэля с нами не стало. Где проститься, когда и во сколько — сообщу завтра».

Портал Cityopen.ru приносит соболезнования родным Ранэля.

- реклама -