Парень из Стерлитамака принял участие в вокальном проекте «Ну-ка, все вместе!» на «России 1» и посвятил выступление маме

5165

Эрик Ахметов, 20-летний певец из Стерлитамака, принял участие в масштабном вокальном проекте «Ну-ка, все вместе!» на федеральном канале – «России 1». Уникальное шоу предоставляет возможность исполнителям любого возраста показать свои вокальные навыки перед сотней жюри. Среди них продюсеры, певцы, композиторы, музыкальные блогеры и другие люди разных профессий.

Выпуск с участием Эрика Ахметова можно будет посмотреть уже 1 марта в 17:50. А пока порталу Cityopen.ru Эрик рассказал об участии в шоу.

— Почему ты решил участвовать в этом проекте?

— Я занимаюсь музыкой с 9 лет. И все эти 11 лет я иду к свей мечте. Для любого артиста очень важно быть услышанным. Понятное дело, что каждый артист хочет увидеть себя на большом экране, выступать на масштабных площадках. И это желание, как некий инстинкт, есть в любом артисте. Когда я понял, что меня взяли в проект, мне было очень важно исполнить песню, которую выбрал, и посвятить это выступление своей маме. В связи с событиями, которые происходили в моей жизни, мне было очень важно сделать именно так. Думаю, после эфира все станет ясно.

— 100 человек в жюри! Расскажи, как это было?

— Это было волнительно. Но когда ты знаешь, чего хочешь и видишь свою цель, когда понимаешь, что ты готов на все 100% показать себя стране, возникает нормальное волнение, которое и должно быть перед каждым выступлением. Я однажды прочел, что «если артист не волнуется перед выходом, либо он врет, либо он не артист вовсе». Я волнуюсь каждый раз! Но я не могу сказать, что в этот раз волнение было какое-то сверхъестественное, потому что я знал, зачем там нахожусь, и был уверен в своих силах.

Что касается 100 человек в жюри – это, конечно, круто! Такого еще нигде не было. Мне очень радостно, что у меня был такой опыт. Когда стоишь перед ними и видишь, как поднимается десяток за десятком, — это неописуемо! И вы только представьте, когда ты заканчиваешь петь, у каждого из этих 100 человек возникает свое видение, свое мнение. Кому-то из них нравится, другим – нет, третьи видят то, чего вообще нет. Это непредсказуемо! Мне кажется, это самое объективное жюри, потому что невозможно подкупить все 100 членов жюри. На мой взгляд, проект «Ну-ка, все вместе!» честен.

Мое выступление вызвало длительные споры. Я не понимал, как к этому относиться. До сих пор волнительно.

— Как тебе команда проекта?

— Команда продюсеров, операторов, криэйторов, режиссеров, звукорежиссеров – все работают для артиста. На проекте царила очень дружелюбная атмосфера. Знаете, там я ощущал себя в своей тарелке, а это важно. Члены жюри всегда подойдут, подскажут и поддержат. Мне посоветовали найти хорошего продюсера, потому что, как мне сказали, все задатки, чтобы уверенно стоять на российской сцене, у меня есть. Сейчас я как раз в поиске того человека, который будет работать со мной, в моей команде. Я пишу песни и для меня важно, чтобы рядом были люди, которые смогут поддержать и помочь.

— Что происходило за кулисами? Успел с кем-то пообщаться?

— За кулисами была девушка Азалия. Она тоже из Башкирии, из города Салават. Я ее знаю уже лет шесть. Так получилось, что мы пересеклись на съемках. Мы даже смеялись, что не можем встретиться в Башкирии, но зато на съемках на федеральном канале столкнулись. Ее выступление уже показывали в эфире.

Также за кулисами мы пообщались с Николаем Басковым. Он сказал: «Ты смог передать смысл песни, и я тебе поверил, я чувствовал твою боль. Умение доносить до зрителя свои чувства, так, чтобы до мурашек, дорого стоит. И таких артистов очень мало. Удачи, Эрик».

— Как ты считаешь, для чего нужны такие вокальные проекты на ТВ?

— Смотря, за чем туда идешь. Я шел на проект, чтобы исполнить свою мечту и мечту своей мамы, семьи. И очень важно было спеть ту песню, которую исполнил. Мне важно было посвятить выступление маме, потому что родители всегда меня поддерживали. Они вкладывали в меня всю любовь. Благодаря родным я чего-то добился на данном этапе своей жизни. Все, что у меня есть сейчас, и то, каким человеком я являюсь – это заслуга моих родителей, моей мамы. Она была для меня лучшим другом, психологом, помощником.

В то же время я понимаю, что такой проект может быть маленьким началом большого пути.То, что я попал на проект, не является для меня какой-то сверхзадачей. Для меня это небольшая победа над собой. Это результат той большой и нелегкой работы, которой я посвятил столько времени.

— А чье выступление на проекте пришлось по душе тебе самому?

— Мне запомнилось выступление певицы из Грузии. Ее зовут Нуца Бузаладзе. Она не очень хорошо говорит по-русски. Но, во-первых, она потрясающий человек! Мы пообщались с ней за кулисами. Во-вторых, Нуца невероятно талантлива. Это человек, который поет на мировом уровне. Я был впечатлен! На проекте она — мой фаворит. Если победа достанется не мне, то только ей!

— Какую песню ты выбрал для исполнения?

— Это была песня «Мама» Олега Газманова. Тут уже не стоит рассказывать, почему. Вообще, такого выпуска «Ну-ка, все вместе!» еще не было. Он получился немного скандальным, но только на фоне того, что мнение членов жюри разделилось. Это вы увидите в самом шоу.