Передачу в концессию объектов электросетевого хозяйства в Стерлитамаке признали незаконной

2645

Прокуратура Башкирии подала иск в Арбитражный суд РБ о признании недействительным концессионного соглашения между администрацией Стерлитамака и ООО «АСТ», а также сделки по изъятию имущества, составляющего систему электросетевого хозяйства, из ведения МУП «Электрические сети» в казну города. Арбитражный суд Башкирии требования надзорного ведомства удовлетворил, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По данным ведомства, суд обязал ООО «АвтоматизацияСистемыТехнологии» в течение месяца с момента вступления в силу решения суда передать недвижимое и движимое имущество, которое является предметом концессионного соглашения, администрации Стерлитамака.

«Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, которой установлено, что поступившая от ООО «Башкирэнерго» заявка о готовности к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения администрацией города необоснованно отклонена. В нарушение конкурентного законодательства концессионное соглашение заключено без проведения торгов с ООО «АСТ» как с единственным лицом, изъявившим желание получить имущество в концессию», — отметили в пресс-службе прокуратуры РБ. 

Также в концессию было передано имущество, которое находилось в хозяйственном ведении МУП «Электрические сети». Организация лишилась возможности осуществлять передачу электроэнергии и технологического присоединения к распределительным электросетям после заключения оспариваемых сделок.

В итоге суд признал доводы прокуратуры республики обоснованными и удовлетворил их. Решение суда в законную силу пока не вступило.