Певица из Стерлитамака выиграла «Крещенские морозы»

57050

В Бирске завершился Межрегиональный фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы».
На гала-концерте, который торжественно закрыл конкурс, были названы имена трех обладателей Гран-при, а также лауреатов и дипломантов. Об этом сообщают организаторы фестиваля.

— В нынешнем году в фестивале приняли участие представители 17 районов и 13 городов нашей республики, Москвы, Самары и Пермского края,рассказывает один из организаторов Марсель Сафуанов.

Мастерство участников оценивало компетентное жюри, в составе которого в этом году были известные в республике и России люди, например, участница шоу «Танцы» на ТНТ Алена Гуменная, руководитель этно-группы «Аргымак» Ринат Рамазанов.

В номинации «эстрадная песня» высшей награды удостоена певица из Стерлитамака Алина Рай.

— Фестиваль «Крещенские морозы» уже давно на слуху, но в нем приняла участие впервые,поделилась впечатлениями девушка.Наверно, такой конкурс — всегда проверка на готовность, выносливость и уверенность в себе. Я хоть и переживала, но искренне верила и надеялась на победу! Под впечатлением от организации конкурса — все настолько слаженно и продуманно! Ещё нам, участникам, очень помогали волонтёры.

— Какую песню ты исполняла и как тебя поддерживала публика?

— Я исполняла песню «Навсегда» (русский вариант Адажио Лары Фабиан), для меня это глубокая и чувственная вещь, к которой отношусь с особым трепетом. Как публика? Превосходно! Впервые мне аплодировали посреди песни! Несмотря на то, что к началу гала-концерта итоги уже были известны (награждение шло в начале программы), я проживала эту песню заново. Видимо эмоции от всего только обострились, и зритель прочувствовал песню вместе со мной.

— А что скажешь о соперниках?

— Участников конкурса не хочу называть соперниками — это коллеги, со многими из которых мы успели подружиться! Музыка объединяет! И к тому же мы многому можем друг у друга поучиться. Я считаю, что все участники достойные и сильные. Надеюсь встретиться с ними на сцене еще не раз.