Посвящено бабушке из Стерлитамака: фото с шиханом Торатау попало на обложку модного журнала

3904
Фото (здесь и ниже) из соцсетей Марины Адам

На обложке модного журнала Elle разместили фото с шиханом Торатау и башкирской красавицей. А сделано это фото Мариной Адам, фотографа, чьи мама и бабушка родом из Стерлитамака.

Сама Марина является выпускницей Лондонского университета искусств. В 2018 году она получила степень бакалавра в области модной фотографии. Фотограф признается, что обложка журнала Elle – это вообще первая ее обложка в жизни. И путь к этому достижению занял более пяти лет.

«Эта обложка для меня очень знаковая, это некий итог, некое подведение первой черты моего становления, как фотографа, а также рубеж между моим прошлым и будущим. Это мое достижение и награда за все мои старания, труд, слёзы, не веру в себя, постоянное беспокойство за будущее, сомнения, страх разочаровать родных, особенно маму… Это был длинный и сложный путь, путь с нуля, но с точно поставленной мной целью», — написала Марина.

Фотограф признается, что, обучаясь в Лондоне, она представляла, как однажды ее работы окажутся на обложках в больших журналах.

«Но тогда это казалось нереальным и недосягаемым потом возвращение в Москву, где несколько лет со мной никто не снимал, не понимал мой визуальный язык, до момента, пока я не встретила Ксению Проскурякову. Ксюша поверила в меня, и наш с ней союз привёл к этому результату, к обложке и невероятно красивой истории, которую мы сняли в Башкирии. Волею судьбы Башкирия (г.Стерлитамак, как раз там мы и снимали) — Родина моей мамы и бабушки. К сожалению, моя бабушка Нина несколько месяцев назад трагически ушла из жизни из-за ковида. И эту обложку я хочу посвятить ей в знак благодарности за все, что она сделала для своей семьи, за ее труд, ее любовь, заботу и веру в меня!», — сказала Марина.

В серии фотографий, сделанных возле Торатау, представлена история об Агидель, которая навсегда превратилась в реку Белую, и башкирских шиханах.