Пресс-конференция «Animal ДжаZ» на фестивале «Белая река-2012» в Стерлитамаке

29

В этом году группа «Animal ДжаZ» отметил свое 12-летие. За это плодотворное время команда выпустила больше 10 дисков, выступала перед «Rollins Band», «Garbage», «Clawfinger», «Rasmus» в Ледовом и Лужниках. Песни «Animal ДжаZ» можно услышать в эфирах множества радиостанций РФ и ближнего зарубежья, а также в нескольких телесериалах. Музыка «Animal ДжаZ» cочетает тяжелый драйв и энергетику с романтизмом и лиричностью.
Группа неоднократно участвовала в крупнейших фестивалях России, а 21 июля жители и гости Стерлитамака лицезрели музыкантов на сцене стадиона «Содовик». В ходе пресс-конференции для журналистов Александр «Михалыч» Красовицкий поделился впечатлениями о фестивале, рассказал о сексе, о поддержке Гринпис и новом проекте «Zero people».

– Поделитесь впечатлениями о работе с певицей Максим.
– Несмотря на то, что я считаю проект успешным, группа не получила одобрения со стороны фанатов. Было много негатива, говорят, что мы опопсели. Если это так, то значит мы продолжаем эту тенденцию. Помимо прочего на песню «Живи» был снят видеоклип. В нем секс, кровь и пауки. (Тизер для просмотра доступен здесь)

– Расскажите о проекте «Zero people», какую роль он играет в вашем творчестве?
– «Zero People» – проект двух музыкантов: меня и Заранкина (клавишные). Новый проект сочетает танцевальные и нетанцевальные биты с живыми и неживыми звуками фортепиано плюс вокал, голливудские и антиголливудские спецэффекты. В целом стиль можно описать как минималистичный бит-пиано-рок. К творчеству группы «Animal ДжаZ» данный проект не имеет никакого отношения, кроме перечисленных выше участников. «Zero People» – это современное музыкальное решение рок-поэзии. Творческие поиски «Zero People» можно сравнить с работой скульптора, который берет цельный кусок минерала и, удаляя все лишнее, пытается высвободить из него конкретный образ. Песни в проекте «Zero People» очень личностные и вряд ли смогли бы реализоваться в широкоформатной рок-группе «Animal ДжаZ». Эти песни уже давно назревали, но лишь в ходе музыкальных экспериментов с Сашей Заранкиным они приобрели ту форму, в которой и получили свое рождение. Чтобы не вводить публику в заблуждение, было решено этот свод новых музыкальных полотен объединить в рамках отдельного проекта «Zero People». Официальной датой рождения группы можно считать 11 марта 2011 года, дату первого появления проекта на сцене. Насколько он будет удачным – покажет время и пространство. Сейчас мы его немного подморозили из-за плотного концертного графика.

– Как вы относитесь к возможности поддержки музыкантами экологических акций?
– Мы считаем, что привлекать внимание к таким вещам важно и нужно (если только не делать это так, как «Pussy Riot»). Например, наш новый клип «Любовь» организация Гринпис взяла в качестве своего видеолозунга. Это песня, отражающая внутренний мир человека, крах в душе. В общем, мы за, но бегать голышом по Невскому я не буду. Я лучше напишу полезную песню.

Ольга Афанасьева

Смотрите также:
Статья. «Белая река». Первые отзывы, фото, видео
Статья. Дневник фестиваля «Белая река-2012» в Стерлитамаке. Что было на сцене и за кулисами
Фото. 21/07/12 Белая река — 2012 @ Содовик(Часть I)
Фото. 21/07/12 Белая река — 2012 @ Содовик(Часть II)
Статья. Пресс-конференция Найка Борзова на фестивале «Белая река-2012» в Стерлитамаке
Видео. На всероссийском фестивале «Белая река» выступили именитые рокеры страны

- реклама -