Руководство горнолыжной базы «Куштау» объяснило рост цен на услуги

861

На днях на горнолыжной базе «Куштау» начался новый сезон работы. Ранее мы опубликовали прайс на на услуги большой канатной дороги, актуальный на период с с 28 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года.

Жители Стерлитамака после публикации материала оставляли под постом удивленные ценами комментарии. В редакцию портала Cityopen.ru поступило несколько вопросов от горожан, связанных с причиной роста цен на услуги горнолыжки. Мы обратились к руководству база «Куштау» Наталье Шевцовой с просьбой разъяснить, что повлияло на увеличение стоимости подъемов.

По словам Натальи Шевцовой, это связано и с инфляцией, и с ростом стоимости топлива, электричества, а также увеличением заработной платы сотрудников базы.

«У нас всегда были весьма демократичные цены. Но нам тоже надо людям как-то выплачивать заработную плату, содержать имущество, обеспечивать спортсмена спортподготовку. Также подготовка снежного полотна — это очень затратное мероприятие. На одну трассу требуется свыше 48 тысяч кубометров снега. Соответственно, вы понимаете, какие затраты, да? У нас поднимаются и цены на электроэнергию, на воду. А мы должны оставить ценовую политику, как пять лет назад что ли? Кроме того, снегоуплотнительная машина потребляет 200 литров солярки каждый день. На нее тоже растут цены», — прокомментировала Наталья Шевцова.

Также она рассказала, какие ограничения действуют на горнолыжной базе, связанные с пандемией: что именно нужно соблюдать отдыхающим на базе и кто это контролирует.

«Масочный режим в обязательном порядке. Разграничение зоны проходов на канатную дорогу у нас выполнено. Посадка на подъемник производится по одному человеку. При входе в помещение проводится термометрия, данные записываются в журнал. У нас работает антиковидный инспектор и на улице, и в помещении, они следят за соблюдением санитарных правил. В исключительных случаях, если у отыхающих нет средств индивидуальной защиты, то их могут выдать дежурные», — рассказала Наталья Шевцова.

Ранее по теме:

Начала работу горнолыжная база «Куштау»: что по чем

- реклама -