Рустэм Хамитов обсудил с Минпромом России судьбу Шиханов

61052

Ранее глава министерства Денис Мантуров выступил за разработку гор около Стерлитамака.
На полях ПМЭФ-2018 Денис Мантуров, министр промышленности России, выступил за то, чтобы отдать Шиханы «Башкирской содовой компании». По мнению министра, местных жителей ввели в заблуждение: для этого якобы в город приехал некий эксперт из Турции, который координировал протестное движение.

При этом Мантуров намекнул: Турция — единственный конкурент «Соды» по производству кальцинированной соды. Такие тезисы Мантурова вызвали массовое недовольство среди жителей России.

Накануне с гостевым визитом у Мантурова побывал Рустэм Хамитов. Согласно официальной версии глава региона обсудил с министром вопросы развития республиканской промышленности и наращивания объемов роста производства на предприятиях. По информации сразу нескольких политических каналов в Telegram Хамитов и Мантуров также подняли вопрос Шиханов. Глава республики рассказал министру о том, как действительно обстоят дела в Стерлитамаке и доказал факт наличия альтернативных источников сырья, которые в своем выступлении Мантуров отрицал.

Федеральные эксперты отмечают, что Мантуров согласился с Хамитовым, чиновники разошлись на позитивной ноте.