Сады, маски и вахтовики: в указе о режиме повышенной готовности очередные изменения

1258

В указ о режиме повышенной готовности внесены очередные поправки. В первую очередь они касаются граждан Башкирии старше 65 лет и самоизоляции, продленной для них и для лиц с хроническими заболеваниями.

Радий Хабиров нес поправки в указ, который уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РБ. В документе по-прежнему остается пункт об обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями. Исключениями для прерывания самоизоляции могут быть выходы из дома в продуктовые магазины, аптеки, салоны сотовой связи.

- реклама -

В новой редакции перечень исключений дополнился выездом в сады и дачные участки. Если до введения послаблений 12 мая для выезда в сад необходимо было иметь при себе не только документы, но и специальное заявление о прерывании самоизоляции, то теперь достаточно только документов. В их числе паспорт и членская книжка или правоустанавливающий документ на участок или дом. Это касается перечисленных ранее категорий граждан.

Также им разрешается работать. То есть самоизоляция может нарушаться при выходе на работу, если нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения  функционирования организации или предприятия. Это же относится к работникам сферы здравоохранения.

Что касается вахтовиков, то после выпуска из обсерватора, они обязаны соблюдать самоизоляцию еще 14 дней. Выходить в продуктовый, аптеку или салон сотовой связи можно.

Абсолютно всех граждан касается ношение масок вне дома, а в местах скопления людей или в общественном транспорте и такси – еще и перчаток.

- реклама -