Снежное творчество стерлитамаковцев

88

Обилие осадков в Стерлитамаке дало свои результаты: на улицы вышли скульпторы, главным материалом для которых стал липкий снег. В городских дворах появились интересные фигуры, ставшие украшением детских площадок.
Автором замечательного снеговика Олафа – героя нового мультипликационного фильма «Холодное сердце», с огромным успехом прошедшего в стерлитамакских кинотеатрах, стал художник стрит-арта Дмитрий Юхнов. Он признается, что давно хотел попробовать себя в скульптуре.


Снеговика лепили вместе с подругой Марией Безруковой, – рассказывает Дмитрий. – Обычных снеговиков видели все, а этого – только на больших экранах. Нам очень понравился этот забавный персонаж. Считаю, что можно было бы слепить аккуратнее, но на работу ушло много времени и заканчивали уже в темноте. В перспективе планируем слепить ему и пару – зайчика.

Во дворе дома по улице Артема, 119 теперь живет большая лошадь, созданная Ариной Бакаевой, Миленой Магомедовой и Софьей Мусиной. «Снеголошадь», как ее окрестили подруги, лепили без малого два часа. Как рассказала М. Магомедова, выбор персонажа для снежного творчества был обусловлен символом 2014 года – синей деревянной лошадкой.



К сожалению, авторов третьего творения на Сазонова, 10 – веселых персонажей Алана Милна Винни-Пуха и Пятачка – найти не удалось.

Еще одна интересная работа создана на улице Пугачева, 64 Полиной Чулиной, Вячеславом Антиповым и Олегом Романенко.

Я живу в Заашкадарье и снега у нас больше чем в городе, – рассказывает Полина. – Идея слепить что-нибудь возникла давно. Мы дождались теплой погоды и после работы приступили к строительству. Лепили, в основном, парни, а я их морально поддерживала и подкидывала снег. Ушло на строительство около двух часов. 1 января им какие-то хулиганы оторвали головы и две недели фигуры стояли без голов, а 12 января мы нашли время привести их в порядок, так как основа уже была, головам можно было посвятить больше времени. Вообще-то внешность снеговичков – полностью заслуга Славы, а я предложила женщине сделать кокошник и мужчине ирокез. Реализовать эти идеи получилось на вторых головах, в первый раз просто времени не хватило.

Зима продолжается, и надеемся, что в Стерлитамаке еще появятся не менее интересные фигуры.

Ольга Афанасьева

Фотографии своих снежный фигур можно оставить в комментариях к статье.