«Не придет никто»: сотрудница администрации Стерлитамака рассказала о перенесенном Covid-19

5321
Фото из соцсетей представителя администрации

С начала пандемии в Стерлитамаке, по данным на 20 ноября, было зарегистрировано 474 случая заражения коронавирусом. Более свежей информации от Минздрава Башкирии пока не поступало.

Болезнь затрагивает разных людей: и молодых, и пожилых, и врачей, и работников органов управления, школьников и их родителей. Ранее мы уже писали, что коронавирусом переболела секретарь Горсовета Стерлитамака Марина Матюхина. Теперь своими выводами после перенесенного коронавируса поделилась представитель администрации Стерлитамака Эльвира К. (имя и фамилия изменены — прим.ред.) 

- реклама -

По ее словам, болезнь у всех протекает по-разному. Но то, как проявил себя Covid-19 в ее случае – это страшно как морально, так и физически. В процессе болезни Эльвира К. сделала три важных вывода, которыми поделилась в своих соцсетях.

Фото из соцсетей представителя администрации

Во-первых, уверена представитель администрации, если жить с человеком в одной квартире, то не факт, что результаты теста будут у обоих одинаковые. А в поликлинике по месту жительства тест сдавать и вовсе бессмысленно – он будет отрицательным, отметила Эльвира К.

Во-вторых, по словам Эльвиры К., если же коронавирус подтвердился, то про врачей можно забыть.

«Если все-таки у вас диагностировали Covid, забудьте про врачей̆, медиков и помощь с их стороны. Не придет никто!!! Вам тупо придется заниматься самолечением и спасаться самому. При условии, что успели запастись всеми нужными лекарствами. Хотя, ради справедливости нужно отметить, фотку рецепта по ватсапу врач пришлет и потом все равно про вас забудет», — пишет представитель администрации города.

В-третьих, скорая помощь в городе все-таки работает, подчеркнула Эльвира К.

«Это единственное успокоение в той ситуации, когда ты в страхе и панике не понимаешь, что с тобой̆, а они бесстрашно приезжают, проводят обследование, везут тебя на КТ, капают. Но это не значит, что даже при поражении легких 45% тебя положат в больницу и будут лечить. Не зря специалисты считают, что тем, кому довелось это пережить, еще придется лечить свою психику от депрессии. Потому что ломаются те наивные стереотипы, с которыми ты жил: человеческая жизнь ценна; медицина существует; врачи спасут и прочая ерунда. В условиях пандемии, как на войне, выживает тот, кто выживает. Спасибо близким людям! Они действительно спасут!», — заключила Эльвира К.

 

- реклама -