Совместная пресс-конференция Чичериной и «Смысловых галлюцинаций» на фестивале «Белая река-2012» в Стерлитамаке

27

Представлять одни из самых знаменитых коллективов фестиваля нет смысла: вряд ли найдется человек, который не слышал «Жару» или «Звезды 3000». Юлия Чичерина и Сергей Бобунец на стерлитамакском рок-фестивале «Белая река-2012» дали совместную, очень короткую пресс-конференцию, на которой рассказали о новом альбоме, планах на будущее и впечатлениях от нашего мероприятия.

– Готовится к выходу новый альбом Юлии Чичериной, продюсером которого стал Сергей Бобунец. Когда планируется выпуск?

– Выпустить альбом планируем до конца света, ближе к зиме, новые песни появятся в ротации совсем скоро. Считаем, что дата никак не отразится на настроении пластинки, ведь мы не придаем предсказаниям особого значения: во все времена люди ждали конца света, а он не наступал. Кстати, видеоролики тоже находятся в процессе работы.

– Совсем скоро Чичерина отметит 15-летний юбилей творческой деятельности. Как ощущаете себя?

– Не привыкла мерить себя временем, да и 15 – это не 20))). Ощущения отличные, планов много, вдохновения хоть отбавляй, чувствую себя хорошо. Только что вернулась из Тибета, где пробыла 2 месяца (а показалось, что лет 50!). Так что время – фигня относительная)))

– Помимо давней знакомой Юлии Чичериной, кого еще продюсирует Сергей Бобунец?

– В настоящий момент мы работаем над созданием медиа-лаборатории в Екатеринбурге. Есть еще сольный проект нашего гитариста Коли Ротова (ROTOFF). Это один из самых позитивных коллективов на российской сцене. Его песни – это гремучая смесь иронии, романтики, пародий на музыкальные штампы и завуалированных цитат. И упаси вас Бог относиться к этому серьёзно!))) В отличие от многих молодых групп, которые не могут толком определиться, в каком жанре они играют, проект ROTOFF сразу обозначил свой стиль – поп-андеграунд. Помимо прочего параллельно мы работаем над саундтреком к фильму «Территория» о самоотверженных, сильных духом мужчинах.

– Расскажите об истории одного из участников группы «Смысловые галлюцинации», связанной со Стерлитамаком.

– Наш звукорежиссер Шамиль Гайнетдинов родом из Стерлитамака, и, оказывается, именно с него лепили памятник, находящийся в холле первого этажа Дворца пионеров и школьников. В монументе запечатлен Аркадий Гайдар, который общается с башкирским мальчиком. Во время нашего предыдущего визита в ваш город 10 лет назад нам удалось посетить Дворец пионеров, а в этот раз, к сожалению, нет.

– Что вы посоветуете фестивалю «Белая река»?

– Я искренне желаю ему удачи и долгой истории. Первый фестиваль самый тяжелый, я видел, как проходят люди это нелегкое испытание. Такие масштабные мероприятия очень важны для маленьких городов. Если масштаб «Белой реки» будет расти, то фестиваль станет площадкой для гостей из многих регионов России.

Ольга Афанасьева