Стерлитамаковцы посетили «Рок над Волгой-2013»

36

Несколько тысяч жителей Башкортостана в этом году стали свидетелями самого крупного в Европе рок-фестиваля, а всего на поле Петра-Дубрава насладились 12-ти часовым музыкальным марафоном более 691 000 человек. Таковы официальные данные фестиваля «Рок над Волгой», опубликованные на сайте. В 2013 году в Самару поздравить россиян с Днем страны приехали «Мордор», «Смысловые галлюцинации», «Би-2», «Чиж и Co», «Пикник», «Аквариум», «Кипелов», «Алиса», и, конечно, главный хедлайнер – немецкая группа «Rammstein». Сложно описать, что творилось на поле: нескончаемый поток людей, сотни киловатт звука, 14 фур сценического оборудования и столько же с продовольствием. Площадка парковки на 10 000 мест была заполнена до отказа, а автобусы стояли в пять рядов (в 2012 году – всего в два).

«Rammstein» в свою очередь привезли на фестиваль 15 фур с оборудованием для выступления и по праву оправдали звание фантастически уникальной и эпатажной группы. В начале выступления музыканты «Rammstein» вышли на сцену в костюмах в стиле садо-мазо, с перепачканными грязью лицами, а Тилль Линдеманн появился в розовой шубке поверх кожаного костюма.

Пиротехнические номера немецких рокеров были на высшем уровне: Линдеманн крутил файер-пушки, обрушивал «огненный дождь» из импровизированной бензоколонки, из гитары и даже из специального шлема, который надевал на голову. Бэк-вокалисты, в свою очередь, пели в микрофон, охваченный пламенем. На песне «Mein Teil», посвященной теме каннибализма, солист группы выкатил на сцену гигантскую кастрюлю, в которой сидел клавишник Кристиан Лоренц. Сам Линдеманн был в перепачканном кровью костюме повара-мясника с огромным тесаком. В общем, это было незабываемо.

А что больше всего запомнилось вам? Делитесь впечатлениями в комментариях к статье.


————
Подписывайтесь и следите за новостями в: