Суд Стерлитамака обязал страховую компанию выплатить ущерб за похищенное авто

54924

В Стерлитамакский городской суд встал на сторону владельца автомобиля, у которого похитили «LEXUS».
Страховая компания отказалась выплатить ущерб по договору КАСКО, хотя риск был застрахован. Как следует из материалов дела, истец находился в гостинице Оренбурга, когда неизвестные украли его дорогой автомобиль. Мужчина попытался вернуть стоимость у страховой, предоставил все документы, в том числе выданные сотрудниками полиции, но компания возмещение не выплатила, да и не удосужилась направить клиенту мотивированный ответ.
В суде фирма попыталась оспорить требования, ссылаясь сначала на ничтожность договора страхования в силу отсутствия у истца интереса в сохранении имущества, а затем выразив сомнения в подлинности авто. Представитель ответчика указывал на то, что автомобиль имел, скорее всего, поддельный ПТС, поскольку в Республике Казахстан зарегистрирован такой же автомобиль, с таким же идентификационным номером. Вместе с тем проверки компетентных органов подделку не выявили.
Из материалов дела следует, не имеется каких-либо оснований считать, что истец, знал о том, что принадлежащий ему автомобиль имеет признаки контрафактности. На данные обстоятельства ответчик не ссылался и доказательств в их подтверждение не представлял. Таким образом суд встал на сторону истца и обязал страховую компанию произвести полагающиеся выплаты, в том числе морального вреда.