Судебные приставы Стерлитамака нарушают закон

17

Прокуратура города выявила около 200 нарушений в деятельности службы судебных приставов за прошлый год. Такие данные приводятся на официальном сайте ведомства. Так, к примеру, судебный пристав-исполнитель Стерлитамакского отдела, не приняв исчерпывающих мер для установления местонахождения должника и его имущества, незаконно окончил исполнительное производство. По требованию прокуратуры города исполнительное производство возобновлено, в отношении должника применяются меры принудительного исполнения.
Проверки прокуратуры города проводятся, в том числе, и на основании жалоб от жителей Стерлитамака. Как рассказал помощник прокурора Филюс Исмагилов, основное число недовольств на деятельность службы судебных приставов поступает от женщин на супругов, отказывающихся добровольно платить алименты.

Кстати, в Стерлитамаке недавно подвели итоги работы службы судебных приставов. В 2014 году Стерлитамакским отделом было возбуждено 62 тысячи производств, что значительно больше, чем в 2013-м, однако, по взысканным налоговым платежам плановый показатель выполнить не удалось: из 120 миллионов рублей было собрано лишь 78 миллионов.