Ночной клуб «Boodoo People» выиграл суд у администрации Стерлитамака

4355
фото Будупипл, Стерлитамак

Суд отменил постановление административной комиссии, по которой фирму оштрафовали на 28 000 рублей. Как следует из материалов дела, юридическое лицо оштрафовали по части 1 статьи 13.5 Кодекса РБ за нарушение тишины граждан в ночное время. Суд постановил также возместить истцу расходы по оплате защитника и юридическим расходам в размере 14 000 рублей.

В пояснительной записке суда указано, что производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, на основании которых вынесено постановление. В судебном заседании истец также отметил, что административная комиссия городского округа г. Стерлитамак ведет умышленное преследование истца, причиняя ему тем самым моральный вред: «Постоянное административное преследование является для истца губительным явлением, вынуждает защищать свои права, нести расходы, изымать денежные средства из оборота, обращаться за заимствованиями».

Оснований для возмещения морального вреда суд не нашел, как и оснований для признания действий административной комиссии незаконными.