Трек поддержала Лолита Милявская: уроженец Стерлитамака Эрик Ахметов выпустил авторскую песню о личном

3725
Фото (здесь и ниже) из соцсетей Эрика Ахметова

Уроженец Стерлитамака, исполнитель Эрик Ахметов выпустил авторскую песню «Я один». Это уже второй трек, написанный Эриком.

Напомним, что в 2020 году Эрик Ахметов покорил жюри конкурса «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия 1». В 2021 году он принял участие в музыкальном шоу-конкурсе «Новая звезда».

О личном ли эта лиричная песня, получила ли она поддержку более опытных музыкантов и где можно услышать трек, нашему порталу рассказал Эрик Ахметов.

— Почему песня «Я один» была написана полтора года назад, а вышла только сейчас?

— Песни пишу уже 4 года! Первую мою авторскую песню телезритель услышал, когда я участвовал в телевизионном шоу «Новая Звезда», она была посвящена моей маме. Ее услышали миллионы телезрителей, но на музыкальные площадки она так и не вышла. Назвалась она «Рядом, но далеко». Песня «Я один» вышла спустя 1,5 года в связи с тем, что я искал профкоманду. Это было необходимо, чтобы мои песни выходили не раз в год, а стабильно! Для меня это было важно. Артиста делают его песни, и в этом деле важна регулярность.

— Она о личном, о душевном?

— Да, песня о личном! Музыканта на творчество всегда вдохновляют его жизненные обстоятельства. Она посвящена девушке, нашим отношениям, которых на тот момент уже не стало. И я, как человек творческий, свои мысли преобразил в музыку. Эта песня всегда будет напоминать мне об этом периоде в моей жизни… И я всегда буду благодарен за него, хоть и счастлив, что он закончился.

— Эту песню мы можем услышать пока только в соцсетях?

— Эту песню можно услышать не только в соцсетях. Она есть на всех площадках, где пользователь слушает свою любимую музыку: ВК музыка, Яндекс.Музыка, Spotify и другие. Также песню взяли в ротацию на одну очень известную радиостанцию, ее можно будет услышать и там. Пока не могу сказать, на какую, но вы всегда сможете узнать все первыми в моем аккаунте в Instagram (соцсеть Instagram признана в России экстремисткой и запрещена — прим. ред.) @ericakhmetov и других соцсетях.

— Вы уже получили отзывы от более опытных музыкантов?

— Да, для меня было потрясением что, мой трек в своих соцсетях поддержала Лолита Милявская! Еще в детстве, смотря на нее по телевизору, я и мечтать не мог, что мы будем переписываться голосовыми сообщениями с ней! Это всегда меня будоражит. Я очень счастлив! Это как будто бы нереально, но в то же время это со мной происходит!
Также поддержали набирающие популярность артисты Тося Чайкина, Ваня Дмитриенко, Алиша Коне и другие.

— Заметила, что порой авторы не могут пробиться на какие-то небольшие площадки, чтобы хоть как-то показать свое творчество, потому что эти площадки заняты кавер-группами. Они собирают залы, и это выгодно для клубов, баров. А молодым авторам это удается далеко не сразу. Как быть авторам? Не вытеснят ли их кавер-бэнды вовсе?

— Я не согласен с этим, потому что если музыкант-автор хочет пробиться на какие-либо площадки, он это сделает. Из бедной он семьи или богатой — не имеет значения. Если он хочет прийти к своей мечте, он это добьется. И это не пустые слова, а основано на моем примере. По крайней мере, музыкант сможет сделать так, чтобы его песни были на всех площадках.

По поводу заполняемости залов кавер-бэндами. Возможно, в городах за пределами Москвы это работает именно так. Но в Москве авторы собирают залы в барах, ресторанах, далее — концертные площадки. А как сделать так, чтобы пробиться? Необходима целеустремленность, и не нужно бояться и сомневаться в себе.

— Приближается Новый год. Что вы хотели бы пожелать жителям Стерлитамака в 2023 году?

— Наверное, мы уже последние 3-4 года говорим о том, что год необычный. Мне хочется, чтобы каждый в следующем году вспомнил то ощущение, которое он испытывал в раннем возрасте перед елкой, эти беззаботность и искренность; чтобы в следующем году каждый почувствовал эту беззаботность, атмосферу уюта, дома, маминых горячих пирожков, мандаринов, «Иронии судьбы» на Первом канале. Хочется пожелать, чтобы 2023 год был более удачлив, чтобы все близкие были рядом и были счастливы, а начинания и карьера шли вверх.