Три тенора в Стерлитамаке

24

Гала-концерт трёх теноров, выступающих в рамках авторского проекта президента и художественного руководителя Фонда «Таланты мира» Давида Гвинианидзе не только в России, но и в Европе и Америке, прошёл с большим успехом в ГДК. Перед заполненным лишь наполовину залом со страстью, необыкновенной самоотдачей и вдохновением пели оперные звёзды трёх континентов – Южной и Северной Америки и Евразии. Аккомпанировал тенорам концертмейстер Фонда «Таланты мира» пианист Владимир Родионов.
Романтичный Давид Гвинианидзе покорил слушателей бархатным голосом, особой пластикой движений и артистизмом. В его исполнении стерлитамакский зритель смог насладиться арией из оперетты Легара «Страна улыбок», неаполитанскими песнями, грузинской песней «Тбилиссо», русским романсом «Бубенцы».

Изящный, немного отстранённый, со скрытым темпераментом Георг Эннарис, уроженец Украины, работающий на оперных сценах Аргентины, Бразилии и Парагвая, великолепно исполнил песенку герцога из оперы Верди «Риголетто», «Неаполитанскую тарантеллу», украинскую песню «Дивлюсь я на небо».

А мексиканский тенор Алехандро Олмедо, приехавший с концертами Фонда «Таланты мира» в Россию уже в двенадцатый раз, очаровал нашу публику страстными «Besame Mucho», «Гранадой», арией Калафа из оперы Пуччини «Турандот» и, конечно, трогательным исполнением по-русски «Ах ты, душечка, красна девица!» и «Очи чёрные».
История становления певческой карьеры мексиканца достаточно любопытна: работая в ресторане, он спел для самого Плачидо Доминго, ужинавшего там с семьёй. Мэтр не только посоветовал Алехандро заняться оперным пением, но и дал ему на обучение певческому искусству 20 тысяч долларов. Сегодня Алехандро Олмедо выступает на сценах «Мехико сити опера» и «Метраполитен опера».

Пожалуй, самой запоминающейся для стерлитамаковцев стала финальная часть концерта, когда на сцену вышли все три певца сразу. Крики «Браво!» и «Бис!» сопровождали теноров, исполнивших песню Николаса Бродского «Be my love», другие популярные произведения из репертуара Карузо, Паваротти, Ланца. Под оглушительные аплодисменты вошедшие в кураж артисты покинули сцену, исполнив под занавес знаменитый шлягер «O sole mio».

Автор: Марина Воронова
Источник: Стерлитамакский рабочий

- реклама -