Туры по Стерлитамаку презентовали на «Открытом разговоре о туризме в РБ»

1781

В Уфе прошел «Открытый разговор о туризме в РБ» — отраслевой семинар представителей туристического сообщества Башкирии, в котором приняла участие председатель Госкомитета РБ по туризму Эльмира Туканова. Здесь были презентованы и недавно запущенные туры по Стерлитамаку.

Эльмира Туканова отметила, что сейчас необходимо формировать стратегию развития туризма в Башкирии.

«Я надеюсь, что в ближайшее время мы сделаем это все вместе, потому что в ней нужно будет прописать, как мы будем продвигаться, кто наша целевая аудитория, каким образом мы будем формировать турпродукты и много других деталей, которые важны для участников отрасли. В данный момент конкретных упакованных туристических продуктов в республике нет», — подчеркнула председатель Госкомитета РБ.

Туры по Стерлитамаку презентовала специалист по связям с общественностью геопарка «Торатау» Екатерина Кириллова. Она рассказала, что в городе было организовано три тура как для местных жителей, так и для гостей муниципалитета. Это экскурсия по старому городу в сопровождении купчихи, арт-экскурсия по местным муралам — большим фундаментальным рисункам на фасадах, а также гастротур, который дает возможность познакомиться со Стерлитамаком и Башкирией через вкусы.

На встрече председатель Госкомитета РБ по туризму сообщила, что в скором времени будет подготовлено 2-3 понятных стандартизированных маршрута по Башкирии, которые сможет продавать федеральный туроператор. В маршрут будет включен и тур по Стерлитамаку.

«Сам по себе Стерлитамак для массового туриста не очень интересен, потому что уникального в нем мало. Мы можем организовать потоки тех, кто едет посмотреть на шиханы и наоборот, например, оказался по делам в Стерлитамаке. Также сам город славится еще и местными брендами. Все это можно показать, и это интересно гостям. Если все будет хорошо, то надеемся, что Стерлитамак войдет в число таких туров, чтобы люди из Москвы или других крупных городов смогли приезжать сюда», — пояснила Екатерина Кириллова.