У Башкирии пока нет средств на строительство трассы Стерлитамак-Кага-Магнитогорск

795

У Башкирии на сегодняшний день нет средств на строительство трассы Стерлитамак-Кага-Магнитогорск. Об этом на брифинге Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ сообщил глава Минтранса республики Алан Марзаев.

На брифинге обсудили не только итоги 2020 года, но и обсудили задачи и планы на 2021 год, передает пресс-служба Правительства РБ. В числе прочего прозвучал вопрос и о возобновлении строительства трассы Стерлитамак-Кага-Магнитогорск.

- реклама -

Напомним, что о строительстве этой трассы заговорили еще в 2016 году. Тогда конкурс на проведение работ выиграл «Башкирдорстрой». В 2017 году между тогда еще Гострансом РБ и «Башкирдорстрой» был подписан протокол о порядке организации работы по подготовке к заключению концессионного соглашения и финансовому закрытию и дальнейшей реализации проекта по финансированию, строительству, реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги.

Планировалось, что участок от Стерлитамака до села Кага удет бесплатным для проезда, а уже до села Аскарово – платной. Проектом предусматривалось строительство сроком на 6 лет. Ориентировочно на эти цели должно было уйти около 12,5 миллиардов рублей. Но в итоге дороги так и нет. Проект остался нереализованным.

На брифинге глава Минтранса отметил, что пока вопрос строительства этой трассы намерены рассмотреть позже.

«Этот объект крайне капиталоемкий. Обязательным условием для реализации данного проекта является получение федеральной поддержки. Из-за сложной экономической ситуации и отсутствия федерального финансирования на строительство объекта принято решение о рассмотрении вопроса строительства данной автодороги в более поздние сроки», — рассказал Алан Марзаев.
- реклама -