«Угрожал, что сына больше не увижу»: подробности пропажи жителя Стерлитамака и его 4-летнего сына

712
Фото из ориентировки ДПСО "Отклик"

В Стерлитамаке 12 декабря пропали Игорь Байстрюк 1973 года рождения и его сын Антон Байстрюк 2017 года рождения. На данный момент информации об их местонахождении нет.

О розыске объявили волонтеры поисково-спасательного отряда «Отклик». Также выяснилось, что Игорь был недавно лишен родительских прав. Об этом изданию «КП-Уфа» сообщила бывшая супруга Светлана.

По ее словам, сейчас Светлана и Игорь уже не живут вместе и находятся в процессе развода. Все это время ребенок жил с отцом, потому что тот не желал отдавать сына матери.

«В итоге я обратилась в суд, судья вынесла предписание, что до решения суда ребенок должен проживать с матерью. Игорю очень не понравилось это решение. Он пришел ко мне, начал скандалить, я вызвала полицию. Испугавшись, он сказал, что идет с ребенком на прогулку и бросился в бега. Не понимаю, зачем Игорь так – он ведь не лишенный родительских прав, я никогда не ограничивала их общение. Он же всегда мне угрожал, что если я подам на развод, то сына больше никогда не увижу. Угрожал даже расправиться со мной и моей сестрой. Я очень боюсь за сына, бывший муж совершенно не в себе», — сообщила Светлана. 

По данным «Отклика», Игорь выехал из дома на автомобиле Chevrolet Aveo белого цвета. Госномер — А615МО 702RUS. Одеты пропавшие отец и сын были, как на фото выше. Поиски ведут как волонтеры, так и полиция.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Игоря и Антона или видел автомобиль с указанным госномером, просят сообщить по телефонам: 8 987 10 60 601 или 02.

Дополнено в 16:46. В поисково-спасательном отряде «Отклик» проинформировали, что Игорь и Антон найдены живыми.